週二. 6 月 18th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

110年1月1日18時,趙姓婦人(42年次)於臺中市北屯區松竹路與北屯路口慌張地攔下第五分局松安所員警求助,說道他與其配偶劉先生(36年次)在一同返家的路途上走失了,非常擔心丈夫找不到回家的路,警方接獲立即陪同趙婦返所瞭解情形。
巡佐謝智雄及警員郭東堯向趙姓婦人詢問劉先生的穿著等相關特徵並安撫趙婦先別慌張,詢問過後便外出開始在公車路線沿線尋找。另方面,松安所所內員警正向趙婦瞭解情形後準備受理開立相關單據時,沒想到過一會,謝、郭兩員就回報已尋獲走失地劉先生,讓趙婦向警方驚呼好快!

經警方瞭解,原來劉、趙夫妻倆一同搭公車返回松義街住家,因公車上座位不多,所以夫妻倆沒辦法坐在一起,又平時兩人搭公車返家時都是在松竹路與北屯路口下車,趙婦沒注意到劉先生記錯站而提早下車,在松竹路與北屯路口下車後卻找不到先生,慌忙地向警方求助,最後警方迅速地在北屯路公車路線上的周遭巷口找到劉男,並將劉先生平安帶回太太身邊。

分局長郭士傑表示,感謝松安所同仁發揮同理心並積極地熱心助人,平安迅速地將人找回來,讓一切平安落幕;另外提醒市民,若家中有65歲以上之老年人,家屬須多加留意並且應作足預防走失等對應作為,讓年長者們回家的路不遙遠。

Print Friendly, PDF & Email