週六. 6 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

一輛大型重機車的重量十分沉重,即使是成年人要抬起也十分吃力,即使駕訓班有接受相關倒車抬車的訓練,但也不見得能順利將車扶起。在1月4日,臺中市警方便處理一起為民服務案件,一輛重達208公斤的大型重機車停放於路旁卻倒車,車主無法獨自扶起,幸而警方恰巧巡邏路過,車主請求警方協助順利將車扶起。

在110年1月4日1時5分,第五分局松安所警員呂順堯、孫士豪巡邏行經南興路與長富路口,見一名男子站於路旁神情略顯慌張無助,呂、孫兩員見狀遂下車關切,原來該名男子向警方表示他的紅牌重機倒在路旁,但他獨自一人扶不起來,並詢問警方是否能與提供協助。

經警方瞭解,該名吳姓男子之大重機為HONDA的CBR-650R,該車空車重量就有兩百公斤,駕訓班及網路上雖有許多可以獨自將重機扶起的教學,但吳姓男子之重機倒地的方向恰有障礙物,無法從駐車架的另一側將車抬起,只能藉由他人協助拉起重機,又該處位於重劃地區,深夜時段鮮有車輛往來,一時間求助無人,所幸警方經過發現,順利協助吳姓男子無法扶起重機的窘境。

分局長郭士傑表示,感謝所內同仁於用心於勤務,偏僻路段也確實巡邏,主動發現有困難須要協助之民眾,積極發揮警察應有之為民服務精神。另外呼籲民眾大重機停放位置也須慎選,行駛時注意斜坡迴轉等等,以免不慎倒車。

Print Friendly, PDF & Email