週二. 6 月 18th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

臺中市1名王姓阿嬤(70歲)於日前晚上騎車出門買便當,卻忘記自己騎機車前來,走回住處時發現機車沒有停在家門口,誤以為機車遭竊,緊張地報警協尋。幸好員警心思縝密,仔細詢問阿嬤用車情形,又看見阿嬤手提便當店的塑膠袋,研判機車遺留在便當店附近的可能性極高,遂帶著阿嬤往便當店方向沿途尋找,果真在距離350公尺外的便當店前發現被阿嬤遺忘的機車,順利替阿嬤尋回遺失的機車。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員施智仁、黃孟偉於元旦假期擔服巡邏勤務,18時許接獲王姓阿嬤報案稱機車失竊,員警獲報立刻趕抵現場。阿嬤緊張地向警方表示,平時停放在住處門口的機車不見了,員警請阿嬤先別緊張,細心詢問阿嬤平時習慣停放機車的位置,以及當天是否曾使用機車,此時員警也眼尖發現阿嬤手上提著附近某便當店的便當及塑膠外袋,研判阿嬤極可能買完便當後,就將機車遺留在現場。因阿嬤對於先前是否騎車也不太能確定,員警遂陪著她沿便當店方向尋找,果真在便當店前發現阿嬤的機車。

這時阿嬤才想起原來自己是騎車出來買便當的,對於自己年紀大記性不好,引發這起烏龍機車失竊案,也感到不好意思,她大大讚賞處理員警的態度親切,對於員警熱心協尋也再三表達感激之意。

第三分局提醒,民眾若需長時間停放車輛,可記住附近停車位置或鄰近重要標的物,或透過拍照方式協助記憶,停放時亦應注意車輛停放位置是否有違規之疑慮,並呼籲民眾養成鎖上龍頭並隨手取下鑰匙的習慣,避免遭有心人士覬覦。

Print Friendly, PDF & Email