週二. 6 月 18th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

由台灣產業人才培育協會主辦之「全國大專院校保險商品創意設計比賽」,共吸引來自於全國大專院校保險金融相關科系學子組隊報名參賽,競爭非常激烈,最後由朝陽科技大學保險金融管理系學生團隊勝出,囊括「人身保險組-南山創意組獎」和「財產保險組-財產保險創意組獎」雙料冠軍,大放異彩。

朝陽科大保險金融管理系主任陳美夙表示,全國大專院校保險商品創意設計比賽舉辦逾10年,學生團隊所設計的創意商品,已成為眾多保險公司商品設計之參考。今年朝陽保金系學生團隊表現十分亮眼,除了張郁伶等5人組成「送你離開 Eat不意外」團隊及蔣怡璇等6人組成「We are NO.1」團隊,針對外送人員與外送平台業者所設計保險創意商品,雙雙奪下人身保險組與財產保險組兩項全國第一之外,保金系其他學生團隊也同時榮獲南山創意組獎、財產保險創意組獎、新險種創意組獎等四項全國第二及兩項全國第三的佳績,共8件作品獲獎,實力不凡。

朝陽科大管理學院院長林益倍強調,十分感謝保險金融管理系主任陳美夙及林庭宇、劉惠玲、張婉玲多位老師的用心指導,才能讓學生在競賽中有完美表現。朝陽保金系在課程設計提供專業智能培育外,亦重視學生技能養成,學生透過保險實務專題課程訓練,印證學生於在學期間所學習之保險原理與運作。另外,朝陽保金系每學年度提供近30萬元獎學金鼓勵成績優異與家境清寒之優秀學子努力向學,且鼓勵學生在學期間積極參與校外競賽,透過保險實務專題之課程設計,培養學生豐富保險實作經驗,不但厚植學生職場競爭力,更展現保險教育之卓越成果。

Print Friendly, PDF & Email