週二. 6 月 18th, 2024

【記者 玉女 台北 報導】

上市建商日勝生集團首度跨足銀髮市場,推出銀光計畫「日初不老莊園」,日前在三芝盛大舉行公開記者會,聖約翰科技大學黃宏斌校長偕同相關主管出席參加,允諾共享校園場域,並結合校內長照、健康休閒、觀光與數位等科系進行產學合作,共同發展智慧照顧模式,讓「高齡化」不等於「被照顧」,而能真正過上愜意、自在、無壓力的理想第三人生。

黃宏斌校長偕同黃寶瑛主任秘書、民生與設計學院陳智湧院長、老人服務事業系張家臻主任、觀光與休閒管理系蔡俊杰主任、多媒體設計系陳國雄主任與創意設計系胡文和主任等主管出席記者會。黃校長致詞時表示,聖約翰科大積極發展樂齡服務的特色,目前極力推動第五代行動通訊,運用傳輸速度更快、反應時間更短的網路特性,發展智慧照顧模式,除了監控長者生理數值,也能讓長輩與家人互動更為即時與快速,將人與人之間的距離縮小,把溝通連結變得簡單、頻繁且更有溫度。

老人服務事業系張家臻主任指出,身為日勝生「日初不老莊園」銀髮住宅的好鄰居,學校提供包括:長齡生命關懷中心、圖書館、游泳池及健康體適能中心等場地,讓樂齡社區居民擁有更為多元的休憩空間。同時結合相關科系進行產學合作、規劃智慧照顧、銀髮族觀光休閒行程等,不但能資源共享,也能增進居民的照護品質。近期,也安排有志投入高齡服務的學生們,提前至三芝「日初不老莊園」參與工讀與實習,逐步成為園區中康養服務的專業人力,盼能儲備樂齡產業的即戰力,畢業即就業。

Print Friendly, PDF & Email