週六. 6 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

為展現研習班學員年度研習成果,臺中市屯區藝文中心於9日上午在大廳舉辦「屯藝學堂-藝起同樂」成果展開幕式,出席人員有中心主任郭恬氳、何欣純立委服務處主任廖冏勳、李麗華議員服務處副主任李泳勝、賴義鍠議員服務處主任賴義涼等貴賓皆蒞臨現場共襄盛舉。此次展出皮雕、泥作、彩墨、生活 茶、水彩、水墨、玻璃嵌畫、油畫、書法、壓克力彩繪、花藝等各類手作作品,展出共118件作品,歡迎蒞臨觀賞。

屯區藝文中心表示,屯藝學堂開辦4年來,廣受民眾歡迎,學員的研習也逐漸累積相當的成果。此次參展者陳錦銹,是位家庭主婦,因孩子們都已長大想充實自我,無意間發現屯藝學堂有開設水彩、彩墨等課程,課堂中師生互動有趣的教學模式,開啟了她的藝術門;後來又選了書法課程,從沒基礎到喜愛,歸功林麗君老師耐心的教導,如今能參加成果展,內心滿是期待又興奮。

也是研習班學員李菁菁說,當初會加入屯藝學堂生活茶課程的動機源自於喜愛品茶,後來也從課堂中了解茶、茶的製作、茶具選擇及如何泡好茶,從茶量搭配、水溫控制、時間拿捏、品茶禮儀、茶席搭配、茶食饗宴及茶禪等,都是一門學問,而課堂中林傳祐老師循序漸進教導,引導學生進入茶學,調劑身、心、靈,簡單中卻蘊藏許多奧妙,也教導身處現代的我們,應該聰明喝茶,不僅要喝得健康,喝得養身,更應開心愉悅享受茶學美好。

水彩及油畫班學員張素琴說,十分感謝屯區藝文中心開辦這麼多課程,讓愛好者可以一圓年少時的美夢。因為小時候的年代,父母生得多,要讓孩子們吃飽、穿暖,以及上學讀書就很困難,哪有可能讓孩子們學音樂、學美術、學各種才藝;而今年剛好70歲,有人說「人生70才開始」,所以,開始跟柳岳森老師學習水彩及油畫,讓生活變得多彩多姿,也充滿動力!

本次展期自1月9日至2月7日止,有興趣的民眾可以至屯區藝文中心,欣賞研習班學員創作作品,一同分享交流創作的喜悅。

Print Friendly, PDF & Email