週二. 6 月 18th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

「臺中市藝術創作協會會員聯展」自即日起至1月31日(星期日)止在臺中市港區藝術中心展覽室B展出76件精彩作品,歡迎各界蒞臨參觀指教。

本展覽1月10日辦理開幕式,臺中市港區藝術中心代理主任周武慶致詞時表示臺中市藝術創作協會創會至今已近30年,多年來參與成員雖有所異動,經過歲月的成長更加凝聚會員們彼此之間對藝術創作的堅定信念,近年不論是論藝或展覽活動會員們更加熱絡交流,無形之中也產出更多具創意與藝術性極高的作品。這次來到港區藝術中心展出,注入更多藝術能量讓大眾發現。

畫會創會會長林信維也表示藝術世界的浩瀚無邊,裡面充滿無限的空間與跟想像,那這次大家又成功繳出漂亮的成績單,相信心裡一定都感到非常欣慰。藝術引領大家進入這個美妙世界的領航者,我們都鞭策自己努力創作,為自己累積創作的能量並發光發熱。

畫會會長洪添助致詞時也表示本次展出作品媒材以藝術性極高的油畫創作為主,同時展出清新的膠彩畫、攝影及電腦繪圖創作;展品內容有寫實、有抽象,每幅畫作代表繪者的心靈與自然的對話和共鳴。豐富的作品中,我們可以看到會員們或用畫筆寫生活的日記,或用顏色豐富風土民情,甚至是想像中不同空間的靈性圖像,也謝謝會員們的熱心參與。

港區藝術中心表示展覽作品中,林信維的作品從印象寫實到抽象創作,幅幅精彩絕倫,總是引起大家一片艷羨。會長洪添助的《西班牙羅馬水道橋》,將親臨擁有二千多年歷史的羅馬水道橋所受到的建築工藝的震撼,藉由油畫色彩堆疊,來呈現內心的感動。這座由二十多萬塊花崗岩,不用任何鋼釘、水泥、膠泥黏合,至今依然屹立不搖的偉大建築,畫家謙卑的用畫筆來表現對其崇高的敬意。陳姝香系列櫻花創作是其旅日多次賞櫻的創作結晶,多層次的櫻花呈現及令人神往的粉嫩色調,是油畫創作中少有的表現題材。另外,吳綉華老師的霎那即永恆的攝影作品、鄭琇如老師的膠彩畫、呂南湖老師的電腦繪圖創作等,都值得細細品味欣賞。

臺中市藝術創作協會每年舉辦展覽,期望藉著展覽將畫家們的美感經驗與大眾分享,也期望藉此提昇自身的創作能量,更期盼藉由畫作的欣賞,讓賞畫者與畫家能達到心靈互通於藝海的神妙境界中。

Print Friendly, PDF & Email