週二. 6 月 18th, 2024

(記者林易緒/台南報導) 施金輝文化藝術基金會為表揚年度績優志工,並為基金會46位志工頒發聘書,今日在空相美術館理舉辦志工表揚典禮,空相美術館主任吳樹南親自陪同基金會董事長林穎英表揚前三名績優志工林秀珠、劉珍珍、莊慶芳,以肯定志工在去年疫情間無私的奉獻服務,並致贈美術館研發的文創禮品;同時並頒發基金會成立後加入志工行列的46位志工聘書。
施金輝夫人也是畫家的林穎英,為完成夫婿施金輝「以畫弘法、以畫傳承」的遺願,除接任空相美術館館長,並一肩扛起美術館經營,而為能結合社會資源永續發展,於去(108)年成立基金會並正式掛牌運作,董監事們並一致推選林穎英擔任基金會董事長。

圖文:館長林穎英(中左3)說為激勵運用餘暇參與志願服務之志工秉持施金輝「以畫弘法、以畫傳承」理念,發揮志工助人服務精神。(記者林易緒/翻攝)

基金會董事長林穎英表示,為激勵運用餘暇參與志願服務之志工秉持施金輝「以畫弘法、以畫傳承」理念,發揮志工助人服務精神,藉由表揚活動感謝服務於基金會暨空相美術館志工,同時鼓勵大眾加入志工行列,藉由擔任志工,增加生命的深度、廣度及影響力,並從中獲得生命的成就感及價值。
空相美術館主任吳樹南指出,畫家施金輝與林穎英伉儷建造美術館的念頭始於2011年施金輝《揮灑自在》三十三觀音巡迴展,許多參觀者虔誠地膜拜畫面,觸動了兩人,從而起心動念希望建造美術館,一則回報星雲大師知遇之恩,再則領受成願及一圓以畫弘法的宿願。
2012年2月因緣成熟下在芙蓉埤畫室旁購地後,施金輝著手構思設計並手繪美術館建築雛型,舉凡建築結構、平面設計、建材及展示空間均不假他人。同年7月開始美術館興建工程。2014年4月美術館完工並命名「空相美術館」;空相美術館展示空間小而美的質感及靜而雅的風格,反映出施金輝的繪畫特質與人文素養,讓人見識到施金輝在建築設計與空間藝術的另一個天賦。

基金會董事長林穎英表示,去年中央防疫解封後,基金會依中央防疫措施策辦文化藝術活動,辦理2場次「墨韻心香」抄經活動,活動安排琵琶演奏,音樂情感絲絲入扣;同時延聘專業茶藝禮儀訓練師,現場提供優雅的泡茶提供大家品茗及學習感受茶文化禮儀;通過抄經活動長養慈悲與智慧,淨化心靈,釋放壓力,培養歡喜心,以對待生活上、工作的人事物,是一項非常有意義的文化藝術活動。 林穎英歡迎社會大眾一起加入志工行列,以藝療疫安住人心!志工報名專線電話:06-6321699、0937906438。

Print Friendly, PDF & Email