週六. 6 月 15th, 2024

【記者 玉女 台中 報導】

這幾年慢跑風行,豐原醫院牙科主任黃廷芳一跑就是十多年,今年即將在1月16日退休,沒想到在他退休前的最後一場路跑活動,牙科同事踴躍報名,一半以上的同事都參加,甚至眷屬也通通來。

牙科助理說,以往路跑活動科室加眷屬大概只有十二、十三個人參加,這次大家聽到是黃主任在退休前最後一場和大家路跑活動,科室同事和眷屬都搶著要報名,22個人相約1月10日到卓蘭路跑,記錄下雨黃主任這場最有意義、最有紀念的路跑之行。

豐原醫院牙科主任黃廷芳說:路跑是一項很簡單的運動,不用特別請教練,既簡單效果又好,自己一跑就是十多年,這十多年裡還因為路跑認識很多好朋友,因此只要有路跑活動,就會問問有意願參加活動的同事要不要一起跑一下,3公里、5公里、10公里慢慢跑。

豐原醫院牙科主任黃廷芳笑說:年紀大了,以往每天路跑的習慣也慢慢減少一周幾次,現在科室有三名替代役男固定在每週四陪他路跑,讓他更有跑下去的動力,就連參加路跑活動還有牙助會陪他跑全馬42公里,其實受益最多的人是他自己。

即使自己在1月16日要退休了,仍會在醫院繼續支援門診,替行動不便或身心障礙者服務,和同事的路跑活動,如果大家有願意參加,還是會繼續一直跑下去。

Print Friendly, PDF & Email