週二. 6 月 18th, 2024

【記者張茗富 台中 報導】

台中大甲地區有位企業董事長柯朝枝,從小在清寒家庭中長大,長大後一步一腳印創立近千人藥廠,成為台灣十大藥廠之一,貢獻卓越,但柯朝枝理事長事業有成不忘時常做公益,當選社團法人臺中市行善團協會現任理事長,帶領台中行善團協會成員一起去行善,成效優異。

柯朝枝理事長得知本身故鄉大甲區順天國小有幾位清寒家庭小朋友,在校成績非常優異,認真向上,特地提供新台幣五萬元整,給予10名清寒家庭小朋友獎助學金,每名可獲得5000元獎學金,期盼他們努力讀書,每位都能將來到大學畢業,捐贈儀式由台中行善團協會理事長柯朝枝於110年1月10日參加學校活動,並當場將獎學金交給劉校長保管,由管理組卓組長見證下完成。

台中行善團協會從2005年初創至今已有15年,幫助過全台各地4000名家庭,近日內也大力幫忙一位台中有位江姓年輕爸爸,與太太生了5個小孩,分別為6歲、四歲、三歲、二歲、6個月等,人稱五寶爸,為了女兒發燒沒錢看醫生,平安夜上網賣手推車,經行善團團員勸導下,一直輔導至今,居住的問題已解決,工作方面也於1/11開始上班,家中五個小孩,行善團團員每日也不定時前往關心,期盼這家七口一切能回到正常生活。

Print Friendly, PDF & Email