週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

中市警一分局西區派出所警員張淳鈞日前接獲報案,有民眾於第五市場拾獲皮夾。員警鍥而不捨找尋失主,失主到派出所後,激動地向員警與拾得人致謝。

接獲報案,有民眾於第五市場拾獲皮夾

日前一名許姓男子,到所報案稱拾獲皮夾。經詢問事件始末,許男表示,自己在第五市場逛街時,看到一個棕色的大長夾掉在路口。因現場久候多時,皆未見失主出面認領。許男表示能體會重要物品不見的焦慮感,才將皮夾送至派出所,請求員警協助。

 

經循線調閱第五市場周邊監視器畫面,並比對皮夾裡的證件,不到五分鐘即查知失主身分,並通知戴男(48年次)至派出所領取皮夾。戴男到所後又驚又喜,表示要親自向拾得人致上謝意。經員警協助致電,戴男電話中激動的說「真的很謝謝您和員警的幫忙,如果沒有你們,真不知該怎麼辦,我剛才真的好焦慮啊!」。

 

第一分局呼籲,若身上有貴重物品遺失,可撥打110報案,或至派出所請員警協助處理。另可至內政部警政署網站,查詢近期是否有民眾撿到遺失物。

Print Friendly, PDF & Email