週六. 6 月 15th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

「停讓行人、反毒反詐」為當前警政推動最重要的工作,和平警分局於武陵農場櫻花季期間,在遊客如織的園區內辦理宣導活動,以治、交安議題設計闖關遊戲,通關民眾可獲LED充電式閃燈、反光手環等交通安全小物,吸引遊客熱烈參與,寓教於樂,充分達到宣導效果。

武陵農場櫻花季期間,在遊客如織的園區內辦理宣導活動

112年武陵農場櫻花季期間自2月7日起至2月28日止,為期22天,為提醒民眾注意交通安全及防詐騙、反毒品,特別在園區廣場,藉由宣導活動,與遊客互動,在遊戲中宣導「行車禮讓、停讓行人、酒後不開車、不逆向超車、不超速、路口慢看停、行人停看聽」、「防詐騙、反毒品」等,深化用路安全觀念及防詐騙、反毒新知,遊客熱情參與,在風景區體驗員警以不同風貌辦理交通安全及治安宣導活動,除了賞花休閒,也加深了對交通安全及打詐、反毒有更深刻的認識。

吸引遊客熱烈參與,寓教於樂

和平警分局提醒,賞花旅遊應事先查詢管制措施,儘量搭乘大眾運輸交通工具,如自行開車應注意交通安全,山區道路狹窄蜿蜒,行前請檢查車輛、加滿油,並開啟大燈提醒來車注意,雙黃線請勿逆向超車、不超速、酒後不開車,安全是回家唯一的路,和平警分局將加強交通疏導及違規取締,以維護用路順暢與安全,提升旅遊品質。

提醒民眾注意交通安全及防詐騙、反毒品

同時提醒民眾,只要陌生來電提到錢、提款,就有可能是詐騙,若發現車輛或密閉空間散發塑膠煙味,就有可能是毒品,如有發現不法請打110或就近向派出所報案,共同營造祥和的社會,祝大家快樂出門、平安回家。

Print Friendly, PDF & Email