週二. 6 月 18th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

一年一度38國際婦女節即將到來,臺中市政府警察局第一分局長吳燕山為了讓女性同仁們在節日時體驗不一樣的歡慶氛圍,特別於3月7日下午邀請分局女性同仁們至轄內的「悅樂旅店」享用下午茶,現場準備香醇咖啡及精緻餐點,讓女性同仁們忙中偷閒,放下平常兼顧家庭及輪服勤務上班的辛勞,感受著屬於女性的節日。分局長也親自致贈每人護唇膏、洗手液及1朵玫瑰花,祝賀所有婦女同仁,婦女節快樂!

分局長也親自致贈每人護唇膏、洗手液及1朵玫瑰花,祝賀所有婦女同仁,婦女節快樂!

目前第一分局內的女性及男性同仁比例約1:6,其中工友及行政助理均為女性同仁。所屬女性同仁平日在各項勤、業務及庶務工作上均表現優異,尤其在偵辦婦幼案件上更是功不可沒。現況女警執勤方式及工作內容已與男警相同,大部分女警更需兼顧家庭及輪服勤務上班,工作時段較不固定,比起一般職業婦女更加辛勞。為感謝女性同仁在工作職場上認真盡責且無私的付出,特別挑選贈送女性同仁一人一份精美又實用的護唇膏及洗手液,表達祝福及敬意,一同歡度美好的午後時光。

 

對於分局長的美意,參與活動的女性同仁們紛紛表示非常享受,在忙碌的工作及家庭生活中靜靜地停下腳步,感受著屬於女性的專屬節日,度過一個歲月靜好的下午,暫時忘卻一切工作與煩惱,精神與壓力皆獲得紓解,可以回到職場與家庭繼續打拚。

Print Friendly, PDF & Email