週二. 6 月 18th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

為實踐犯罪預防向下紮根,營造友善安全的校園環境,臺中市政府警察局第三分局健康派出所日前獲邀至臺中高工進行交通安全、防詐、反毒及反霸凌宣導,員警以豐富的圖文闡釋常見案例,更搭上韓劇「黑暗榮耀」的熱潮,讓同學們迅速融會貫通,而充滿趣味的有獎徵答,不但現場滿溢歡笑聲,更讓同學們收穫滿滿,警方最後也號召同學們預防犯罪從自己做起,一起讓社會變得更美好。

警方號召同學們從自己做起 一起讓社會變得更美好

健康派出所副所長簡名漢、警員張詩婕日前下午受邀至臺中高工舉辦交通安全宣導活動,警方用心準備宣導素材,為一、二年級近2000名師生填滿極富教育意義又充滿歡笑聲的75分鐘。除了基本交通安全知識,針對部分學生可能會有騎乘微型電動二輪車之需求,警方特別介紹111年11月30日上路施行的微型電動二輪車相關法規,提醒微電車上路條件「掛牌、投保、滿14歲」缺一不可,必須配戴安全帽、不可以載人及應遵守慢車相關交通規則。另外也搭上韓劇「黑暗榮耀」的熱潮,以劇中人物為例,一一解析霸凌行為應負之法律責任及如何向外求援。

警察姐姐超人氣 現場搶答熱烈歡笑聲不斷

警方特別提醒,毒軟糖、毒咖啡包或毒郵票都可能是新興毒品會出現在生活中的態樣,特別容易引起青少年的好奇心,即便課業升學壓力大,也應從事正當休閒活動緩解壓力,切勿輕易嘗試毒品。最後驗收成果的有獎徵答時間中,現場歡笑聲不斷,同學們搶答熱烈,充滿親和力的警察姐姐更宛如大明星,應觀眾要求向現場壽星祝福「生日快樂」,百分之百的答對率更顯示同學們收穫滿滿。第三分局表示,警方對打擊犯罪不遺餘力,犯罪偵查與犯罪預防並行,期望能徹底將毒品、犯罪趕出校園,打造安全友善的學習環境。

Print Friendly, PDF & Email