週五. 4 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

霧峰警分局十九甲派出所警員陳柏廷、史冬水於日前晚上11時12分許執行巡邏勤務,接獲超商店員報案,稱在大里區立新二街與立新街口有一名老婦人坐在地上,疑似身體不適需警方到場協助,員警獲報後立即到場了解,年約77歲駝背老婦人忘記回家的路,因而在路上徘徊遊蕩,員警詢問其姓名住址,老婦人均不知所云無法表達。

老婦人坐在地上,疑似身體不適需警方到場協助

員警先將老婦人帶到超商座位區稍作休息,然後詢問附近店家及居民是否有人認識老婦,經詳細詢問一番後終於遇到一位居住合信街鄰居,得知年約77歲的吳姓老婦人真實身份,熱心員警直接攙扶駝背老婦徒步至合信街住家,家屬不斷感謝警方熱心協助婦人安全返家,避免發生危害。

霧峰分局長陳祥麟表示,社會充滿了愛與關懷,社會問題與治安狀況一定會減少;同時大家須多加注意老人家動態,盡量有家屬在旁照顧,別讓他們獨自外出以增加危險,如有遇到疑似情形失智老人或需要幫助的老人家,皆可撥打110請警方到場協助,希望民眾發揮守望相助的精神,一起守護地方治安,共同關懷弱勢,發揮愛心,讓愛永不止息。

Print Friendly, PDF & Email