週二. 6 月 18th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

霧峰警分局成功派出所於日前接獲銀行通報,稱有一名年約28歲張姓男子臨櫃欲結清帳戶,行員詢問用途時說詞反覆,察覺有異,員警及行員警民合作成功阻詐新台幣604萬元。

接獲銀行通報,稱有一名年約28歲張姓男子臨櫃欲結清帳戶

臺中市霧峰警分局成功派出所巡佐陳恒誠、警員林郁芳、鍾國鴻、曾忠皓、王啟仲於日前(112年03月07日)上午11時30分許接獲大里區中興路段銀行通報,稱有一名年約28歲張姓男子臨櫃欲結清帳戶,並將帳戶內新台幣604萬元全數提領,銀行行員發現該男子帳戶曾遭警示,於今年3月初始解除,欲提領當日匯入款金,察覺有異立即通報警方,員警獲報後立即到場向張男詢問金錢用途及來源,無法交待投資相關細節,警方為避免人頭戶詐騙,進一步確認金錢來源,便請銀行行員聯繫匯款人,匯款人與張男說詞顯有不符,警方即將張男帶返回派出所釐清案情,意外查獲詐欺車手,成功保住民眾的辛苦錢。

意外查獲詐欺車手,成功保住民眾的辛苦錢。

霧峰分局長陳祥麟表示,民眾對於有疑慮的匯款要求應保持警覺意識,謹記「冷靜、查證、報警」的三要原則,及「不隨意交付個人資料、不隨意聽從指示操作ATM或網路銀行、不理會來路不明的電話或訊息」的三不原則,方能有效避免受騙上當,警民共同遏止詐騙案的發生。

便請銀行行員聯繫匯款人,匯款人與張男說詞顯有不符
Print Friendly, PDF & Email