週四. 2 月 29th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
「花蓮觀光資訊網」連續2年榮獲數位發展部「政府網站即時檢核」,是國內外遊客來花蓮旅遊必逛的首選網站。為了讓國內外遊客能更了解花蓮的永續自然美景,花蓮觀光資訊網將熱門旅遊季刊「花蓮趣」的中、英、日、韓四種語言版本刊登上網,帶您參加「流星花蓮」、「花蓮絕美步道」等各項熱門活動;更將豐富的食宿行等多元旅遊資訊完整呈現,邀請您一同暢遊東海岸與花東縱谷小鎮及自然風光,享受「慢、精品、花蓮」的獨特魅力!

每年4月到5月是螢火蟲旺季,親山近海的花蓮是闔家出遊觀星賞螢的最佳目的地,花蓮觀光資訊網特別建置了「賞螢專欄」,介紹鯉魚潭、大農大富、馬太鞍濕地等熱門賞螢景點及活動,並搭配天文賞星解說,讓旅客來花蓮欣賞「銀河、螢河」一次滿足。

「政府網站檢核系統」提供各政府機關審視網站營運機制及服務適切性,共分網站介面、內容、服務、行動友善、社群服務、外語網站維運與創新應用等8大面向評分。由花蓮縣政府觀光處建置的「花蓮觀光資訊網」已連續於110、111年獲得「政府網站即時檢核」最高分滿分,也持續進行網站優化,為最近獲得國際知名旅遊平台Booking.com評選為2023 年「全球最好客城市」亞洲第一、世界第二的花蓮,提供國內外遊客訪花最優質的資訊服務。

想一窺花蓮最新最流行玩法,可瀏覽花蓮觀光資訊網的「旅遊專欄」,內容隨著每季出刊的「花蓮趣」期刊更新,透過中、英、日、韓多語種圖文並茂的內容帶您暢遊花蓮各景點,並依照各鄉鎮市及旅遊主題等進行分類,可輕鬆查找適合您全家大小遊玩的相關旅遊資訊。想找推薦行程?可至「主題遊程」找尋來花蓮天文賞星,或帶著長輩輕鬆遊花,還是搭乘臺灣好行巴士就可暢遊太魯閣或東海岸風光,以及無障礙景點相關遊程。想查詢花蓮縣相關活動資訊,可至「熱門活動」及「最新消息」閱覽,另提供「活動年曆」功能,各活動以時序編排,讓您更容易發掘期間限定的觀光活動,絕對是國內外旅客搜尋來花蓮觀光旅遊資訊的首選網站,您絕對不能錯過!

近來花蓮春季溫暖濕潤的氣候迎來久候的火金姑,為了讓遊客能更親近這群季節限定的綠光小精靈,花蓮觀光資訊網建置「2023賞螢季–銀河、螢河」專區,只要在網站首頁裡點選「活動資訊」就可進入活動專區網頁,不但能了解花蓮縣政府推廣的「流星花蓮」系列活動,還能參與壽豐鄉池南國家森林遊樂區的「璀璨螢星」以及鯉魚潭的「賞螢季」,光復鄉大農大富的「賞螢趣」以及馬太鞍濕地的「螢光饗宴」,還有瑞穗鄉富源蝴蝶谷的賞螢活動等。

花蓮觀光資訊網站也整合縣內食宿行等多元資訊,包括美食、伴手禮等在地商鋪,以及合法旅宿、公共運輸等資訊,更提供「旅遊懶人包」功能,透過網站右方浮動式的「我的蒐藏」功能,可便於行程的安排,讓您在旅遊途中找尋觀光資訊更加便利,盡情探索花蓮的美,在最美的時刻,將驚嘆美景的歡呼收納為美好回憶。

更多活動內容詳見:
花蓮觀光資訊網https://tour-hualien.hl.gov.tw/
花蓮觀光粉絲團https://www.facebook.com/hltour/

 

Print Friendly, PDF & Email