週一. 5 月 20th, 2024

【記者 張玲 台南報導】
58周年校慶今天舉辦電動車產學成果捐贈典禮,副總統賴清德到場「見證技職成果」。

崑大表示,今年2月攜手產官學研成立「大南方電動車產業人才培訓聯盟」,向淨零排放與SDGs目標推進,今天除企業捐贈與師生共同研製開發的7台電動車,時尚學程演出「重返璀璨年代–電動古董車永續時尚開幕秀」,其中副總統賴清德所坐的車是由星博電子科技公司的動力系統研發製成。經研發人員講解該動力系統為七千六百瓦的水冷馬達與控制器組成,其馬達有獲得一項發明與一項新型專利,專利是針對繞組,繞組是使用平角線繞製,相較於市場上的圓線繞製,平角線的繞製具有高佔槽率的優勢,能夠更有效的利用馬達的內部空間,使馬達獲得最佳的功率密度,也因為這項專利使得這套動力系統在2022年榮獲台灣精品獎殊榮。

圖片由星博電子科技公司提供

星博電子科技公司 董事長 邱振雄(後排中)表示 淨零碳排是現階段各國產業與政府積極執行的一項工作,企業在關注獲利的同時也應該思考要留下什麼環境給下一代,在極端氣候下我們能為孕育我們的地球做出甚麼貢獻?EV One-Stop Solution是我們提供客戶能更快產出新能源車的完整解決方案,不僅在動力表現上有一些彈性提供給客戶進行調整,也有許多周邊的充電器更甚者直流轉換器,提供給客戶選用,使客戶能夠有滿意的新能源車商品產出,同時也大幅減少開發時程,星博電子也會陸續推出更多的方案使每位客戶都能夠挑選到真正符合自己的方案,因為這是我們的願景-幫助客戶成功。更順利達到產學合一的終極目標。

Print Friendly, PDF & Email