週五. 5 月 24th, 2024

【記者廖宥婷/苗栗報導】

福安里里民今(2)日帶著「入新厝」的歡喜心,一同見證地方大事—福安里社區活動中心啟用典禮。市長邱鎮軍表示,福安里社區活動中心經前後任市長、地方民意代表及里民共同努力下,從取得土地、變更地目到興建完工花了將近8年的時間,爭取過程艱辛,終於有個好的結果,在地方殷切盼望下正式啟用。

福安里里民帶著「入新厝」的歡喜心

舊福安里新村活動中心為民國45年台灣肥料公司設廠,當地居民遷移時興建的集會所。經年累月導致建物老舊,也無法取得合法使用執照且空間狹小,居民使用上安全堪慮;邱鎮軍市長上任後,即推動一里一活動中心的政策,因此把福安社區活動中心列為首要改善的目標。工程在110年12月動土,總工程經費約1500萬元,在苗栗縣政府補助200萬元、長春石化公司補助100萬元的大力支持下,讓活動中心興建工程得以順利進行並竣工啟用。該活動中心建物面積有136坪,內部公共空間有辦公室、簡易廚房及儲藏室,並設有無障礙廁所等友善環境設施,可提供福安里民舒適、安全、新穎的服務空間。而與里民有深厚感情的老福安集會所場地,邱市長表示未來也將不閒置,將打造成小型公園,提供里民休憩運動之處。

福安里社區活動中心啟用典禮

啟用典禮由市長邱鎮軍、鍾縣長服務團隊執行秘書韓茂賢、市民代表會主席陳仁杰、長春石化苗栗廠總廠長楊天源、多位代表及里長和社區理事長等來賓共同進行剪綵典禮,在里民熱情參與及貴賓的祝福下,完成了啟用儀式。邱市長也再次向現場的貴賓及里民致意,感謝在興辦過程中大家的努力,活動中心啟用將帶給鄉親情感交流及更完善的福利服務場域。

將打造成小型公園提供里民休憩運動之處。
Print Friendly, PDF & Email