週三. 5 月 31st, 2023

記者陳聖偉 / 綜合報導

新托福考試登場,考生們該怎麼面對?菁英補習班托福模考機制、線上課程幫助考生打造高分方程式舉辦托福考試(TOEFL)官方單位ETS(美國教育測驗服務社)日前正式公布,托福將在2023年7月26日改制,這是繼四年前托福改制以來的最新一波改制,有意在近期參與托福考試的考生,絕對不能漏掉相關資訊。

新制托福與舊制托福完整比較表格 (圖/菁英國際語言教育中心提供)

 

托福考試四大改變:時間變短、閱讀少一篇、取消加試、寫作全新題型出現

本次托福改制一共有四大改變。首先是考試時間將縮短。目前托福考試總時長3小時,包括10分鐘中場休息,但新制托福總時長將只剩2小時,寫作縮短至30分鐘,並取消休息時間。第二個改變是閱讀從原來的3篇減少為2篇,共20道題目,改制後閱讀作答時長為36分鐘。第三個改變是取消加試。過去托福閱讀會在考試時要求學生多完成一篇閱讀,做為題目難易度檢測,稱為加試,在新制中將被取消。聽力也將取消加試,其餘和過去一樣,共2篇對話、3篇演講,新制聽力作答時長為37分鐘。

最後則是寫作,保留第一題整合型寫作,第二題獨立型寫作則是改為學術討論寫作。學術討論寫作題型中,會有一位教授引出主題,再由兩位學生進行正反方論點,考生必須摘要、比較兩位學生的意見,並論述自己的想法。這種新的學術討論題型中,題目變長,意味學生必須用更短速度理解題目文字描述。回答時除了要發表自己的觀點,還得比較、摘要兩位學生的論述。因此,雖然寫作字數要求變少,至少回答100字即可,但作答時間也同步減少,只有10分鐘,對不太習慣用英文在課堂上互動討論的台灣學生而言,難度確實加大不少。

Atlas101學員使用APP複習課程 (圖/菁英國際語言教育中心提供)

 

托福題數變少,代表每一題皆要小心把握,才有機會奪高分申請名校

新制托福總測驗時長只剩2小時,題數也變少,雖然可以減少考生應試時間,但卻也增加每一題的份量,只要錯一題,就有可能影響整體分數。補教龍頭菁英國際語言教育中心早已為托福考生準備好全新工具和策略,提供托福現場與線上模擬考,100%還原托福正式考試讓考生熟悉正式考試流程;獨家研發托福魔鬼訓練營刷題系統,大量搜羅歷屆真題,並根據ETS Official Guide 官方指南所列出的十大閱讀題型與八大聽力題型,用科學化的分析數據幫助考生迅速強化練習,逐一突破學習盲點;魚骨文法線上課程則是藉由圖像分析長難句的文法框架,建構學術文章的理解能力,幫助考生解決托福閱讀難題。

Atlas101托福線上真人一對一上課過程 (圖/菁英國際語言教育中心提供)

 

Atlas101導航式線上學習平台,讓考生面對新制托福不再焦慮

線上托福Atlas101也將同步升級,提供符合新制的口說、寫作一對一反應力課程,以及閱讀、聽力線上訓練,上課方式包括數位互動訓練、線上真人一對一教學,考生可依照自身程度循序漸進,先打好閱讀和聽力的基礎,再透過大量練習口說、寫作測驗後,依照成績分析學生學習痛點,並由專業師資對症下藥,使考生進步事半功倍且更加全方位。同時,系統也會依據學生程度,量身訂做適當難易度的課程,讓學生猶如坐上特斯拉自駕車,輕鬆打造托福勝利方程式,不會有越級打怪的挫敗感。「只要有對的工具,用正確的心態面對,花夠多時間準備,成績自然會不斷進步,」菁英國際執行長高偉恩表示,面對新制托福,菁英將用過去逾25年累積的軟硬體實力,陪伴考生往自己的目標大步邁進。

Print Friendly, PDF & Email