週二. 4 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/臺中報導】

每個心聲,我們都很重視!臺中市政府警察局第三分局日前由分局長吳銘淵親自率隊,至東信里社區發展協會舉辦社區治安座談會,針對里民最關心的轄區治安、交通、打詐、婦幼安全等重點警政工作一一說明,儘管工作了一整天有些疲累,里民們依然踴躍出席關心社區安全,提出近期關注的議題,再由警方即時回應,期望藉由暢通警民的溝通管道,促進雙方合作關係,共同營造安居環境。

落實社區警政不能沒有你 中三警長面對面傾聽民意

東區所所長廖文雄向民眾宣導近期最夯的護老及行人交通安全專案,由於臺灣已進入高齡化社會,為提升高齡者之用路安全,降低交通事故發生率,警方除落實相關執法,也呼籲用路人應優先禮讓行人通行,而行人穿越道路時,務必使用行人穿越道並依行人專用號誌(小綠人)指示穿越,注意左右來車,勿低頭使用手機或與大型車爭道,所長也傳授「停、看、轉、揮、動」過馬路5步驟,讓行人能更安全通過路口。

落實社區警政不能沒有你 中三警長面對面傾聽民意

偵查隊小隊長劉育政則透過防詐影片及新聞真實案例,剖析新興的詐欺犯罪操作手法,小隊長表示,不管是何種手法,詐騙集團最主要的目的,就是利用各種管道及方法騙取民眾的財產,提醒民眾,若接獲任何疑似詐騙電話或簡訊,謹遵「保持冷靜 、小心查證、立即報警或撥打165反詐騙專線」3步驟,多懷疑多求證,千萬不要輕易將辛苦錢拱手讓人。

落實社區警政不能沒有你 中三警長面對面傾聽民意

座談會尾聲,分局長吳銘淵感謝里民在百忙之中撥空參與,顯見在場民眾都很關心自己的居住環境,「警力有限、民力無窮」雖是老生常談,但在有限的警力下,若有居民們共同維繫社區治安,發現任何可疑情事,第一時間通報警方,就能嚴防犯罪擴大,就如同破窗效應理論般,改善犯罪的環境,宵小也會有所顧忌,不敢為所欲為,期望未來能強化警民合作,使轄區的治安更穩定,交通更順暢。

Print Friendly, PDF & Email