週一. 5 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市屯區藝文中心即日起至5月28日辦理「2023臺中市華夏書畫協會會員聯展」,臺中市華夏書畫協會每年定期舉辦理會員聯展,以傳統水墨渲染,融合西洋素描與光影技法,呈現當代水墨新風貌。本次展覽內容豐富,包括膠彩、花鳥、山水、人物、走獸、翎毛等,共計103件作品,皆深具水準,均為精心之作,歡迎民眾前往參觀。

「華夏書畫協會會員聯展」中西技法融合動保意識,展出103件作品

屯區藝文中心主任袁淑敏表示,臺中市華夏書畫協會成立於民國91年,致力推動全民書畫研習暨展覽,目前會員113人,老、中、青皆有,均為知名書畫家陳華老師的弟子,會員中有多位藝術專業工作者,在全國各項美展競賽中,均有傑出表現,且執教於藝術界,作育英才無數,達到傳承中華藝術的目的,成就非凡。會員藉由聯展互相觀摩學習,共同提升書畫藝術水平,達到以藝會友、擴大美學影響力的目的。

屯區藝文中心主任袁淑敏(中)與展覽團隊邀請民眾一同欣賞

理事長王和美表示,這次展出創會長陳華、榮譽理事長江英茂、理事長王和美、蔡淑貞、葉春福、張仙涼、常務理事林茹宜、常務監事張玉如、陳海源、陳芬蘭、陳麗真、許麗美、林茂祥、宋美滿、羅榮進、張美德、鄭碧欗等多位知名書畫家的作品。每位展出者各有專精,精湛的書法及畫作讓人驚豔,作品融合現代與古典技法,展現創作的新風貌,是一場美的饗宴。

理事長王和美邀請民眾欣賞美的饗宴

理事長王和美分享本次展出作品《芳姿真國色連翩映彩霞》,運用工筆的細膩畫法,融合現代水墨的技法,呈現牡丹特有的嬌豔、高貴氣質,和蝴蝶相互輝映,達到整個歲月靜好的氛圍。陳華老師的作品《生生不息》以水墨寫意勾勒出大象、猩猩等動物的形象,再用紅黃顏料加墨渲染,背景為夕陽則象徵動物的生存危機,藉由畫作呼籲人類應付出努力保護珍稀的物種。

屯區藝文中心主任袁淑敏為展覽揭開序幕

陳海源老師的作品《嚮往》則以古今對照的超現實布局,顯示古早的悠然閒逸對照出今日的繁華便捷,期待在忙碌的生活中仍能保有童稚的清純,放緩腳步,把握現在。更多展覽詳情請至中心官網(www.ttdac.taichung.gov.tw)或臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ttdac)查詢,活動如有異動,請以官網公告為主。

創會長陳華《生生不息》(左)、《和平頌歌》(右邊)

今日開幕式貴賓雲集,台中市華夏書畫協會理事長王和美、創會長陳華、台中市自怡書畫學會創會長張自強、台中市華藝女子畫會創會長陳誼芝、榮譽理事長吳春惠、現任理事長蔡淑貞、臺灣省中國書畫學會理事長袁之靜、台中市逍遙藝術學會理事長陳麗貞、內政部警政署駐區督察吳啟瑞、台中市政府警察局東勢警察分局長林大為、議員賴義鍠服務處主任賴義涼等嘉賓共襄盛舉。

Print Friendly, PDF & Email