週二. 4 月 16th, 2024

[記者 楊曼林/台中報導]

台中市一名高齡91歲的劉姓阿嬤,日前下午騎乘電動四輪代步車出門後迷途,警方獲報到場協助,發現阿嬤有些許失智及重聽情形,在一陣雞同鴨講後,改用紙筆耐心一字一句跟她溝通,員警知道阿嬤放心不下陪她四處征戰的代步車,聯繫熱心的民間友人協助載運,讓阿嬤和愛車得以一同返家,員警細心周到的協助,也讓阿嬤非常感動!

9旬嬤演出戰車迷航記 警用最強溝通術助返家

台中市政府警察局第三分局勤工派出所巡佐林勝助、警員陳志政日前擔服巡邏勤務,於16時50分許獲報南區德富路有迷失老人需要協助,熱心居民發現一名坐在電動代步車上的阿嬤向其問路,對談間察覺她疑有失智情形,便協助報警。員警發現阿嬤患有重聽,除了放大音量,更耐心透過紙筆一筆一畫和阿嬤溝通,原來她這天一如往常出門做資源回收,卻不小心走遠迷途,幸阿嬤身上帶著證件,讓員警得以確認其住址。阿嬤住家遠在2.5公里外的西區,她又心心念念自己賴以維生的代步工具,員警擔心其再度迷途或遇上代步車電力耗盡,遂委請經營機車行的民間友人以小貨車協助運送代步車,跟在阿嬤搭乘的巡邏車後一同返家。而員警得知阿嬤子女都居住外地,其又有些許失智情形,特地請託附近的鄰居協助多加照看,對於警方細心,阿嬤也感動地不斷道謝。

9旬嬤演出戰車迷航記 警用最強溝通術助返家
Print Friendly, PDF & Email