週二. 5 月 21st, 2024

(記者 江文賓 福建報導)
清新福建行活動作為兩岸媒體的常態交流平台已舉辦多屆,2023‘清新福建行”兩岸融媒體聯合採訪活動,於5月30日上午在福建福州正式啟動。

兩岸媒體時隔三年首次相聚,33位來自台灣的媒體和福建省內主要媒體記者和自媒體達人們組成兩岸聯合採訪團。

此次活動是兩岸媒體時隔三年首次相聚,33位來自台灣的傳統媒體、新媒體記者和台灣網紅達人跨海而來,與中央駐閩、福建省內主要媒體記者和自媒體達人們組成兩岸聯合採訪團,將實地走訪福州、三明等地,向兩岸台灣同胞介紹福建相關惠台政策及發展機遇,消弭兩岸信息差,促進兩岸同胞交流融合,吸引更多台灣年輕人來閩就業、創業、學習、生活。

福建省委台港澳辦副主任陳志勇。

福建省委台港澳辦副主任陳志勇表示:近年來福建持續深化閩台農業融合發展,落深落細惠台惠農政策,幫助台胞台企更好參與祖國大陸鄉村振興戰略和農業高質量發展。

此次活動由福建省台港澳辦、福建省政府新聞辦、福建省台聯指導,福建省廣播影視集團主辦,東南廣播公司承辦,福州市倉山區人民政府、三明市清流縣人民政府協辦。

採訪團第一天走訪位於福州的全國首個台胞公寓,採訪入住的台青家庭,感受台胞們的歸屬感和幸福感;並參訪福州海峽創意園和福州倉山台資企業,了解榕台青年交流融合的生動案例。

參訪福州的台資企業,了解榕台青年交流融合的生動案例。

此次活動還將走進台青張欣頤團隊在三明打造的“耕讀李家”鄉建鄉創項目,了解新時代大陸鄉建鄉創服務模式,並前往國家級台灣農民創業園 三明清流台灣農民創業園,採訪蘭花育種達人賴張龍和台灣茶農鄧國光一家,體驗閩台農業融合走深走實的豐碩成果。

參訪福州的台資企業,了解榕台青年交流融合的生動案例。
Print Friendly, PDF & Email