週二. 5 月 21st, 2024

【記者江文賓 福建報導】
山海畫廊花漾福地「2023清新福建行」兩岸融媒體聯合採訪活動,於5/29開始展開,共來自台灣與大陸媒體一行約60人參加,為期5天4夜期間,將前往福州福州烟台山、三明泰寧與清流等地區,採訪兩岸青創相關的交流訊息,並參訪煙台山街區、兩岸融合創業等基地。

兩岸媒體團蒞臨福州報到採訪。

台灣採訪團於29日上午11時,抵達廈門後接著到福州聚春園會展酒店入住,福建省省委宣傳部副部長 陳欽燦晚上親臨,歡迎兩岸「2023清新福建行」融媒體聯合採訪團的蒞臨,與兩岸媒體做活動前的交流中,希望可以透過媒體的鏡頭、話筒、筆尖,讓台灣民眾對福建的發展有所了解,進一步促進兩岸同胞心靈契合。

福建省省委宣傳部副部長 陳欽燦。

陳欽燦 副部長在宴會中表示,福建省在2022年全省地區生產總值已經超過5萬億元,目前正加速發展海峽兩岸融合發展示範區,對廣大台商、台胞,提供重要的基地,為台胞來閩學習、就業、創業、生活,提供更多優質便利服務,努力打創台胞、台企登陸第一家園。

Print Friendly, PDF & Email