週五. 7 月 19th, 2024

記者 温奕筑/福州報導

 

為了解台灣青年在福州創業情形,「2023清新福建行」兩岸融媒體聯合採訪團,訪問了台青創業園中來自台灣桃園的陳依媄,所創立的薇麥初秋食品有限公司。

薇麥初秋創始人陳依鎂接受兩岸媒體聯合訪問。(圖片由東南廣播提供)

薇麥初秋隸屬於福州薇麥初秋食品有限公司,於2017年在福州成立品牌,主打短保鮮期的烘培產品,團隊基於行業、用戶需求、產品趨勢、通路等綜合考量、從生鮮快送服務平台朴朴超市切入,將重心發展放在生鮮電商平台,是福州線上生鮮電商短保烘培的新興品牌。

薇麥初秋創始人陳依鎂。(圖片由東南廣播提供)

品牌創始人陳依媄表示品牌建立的初衷是因為孩子非常喜愛麵包與蛋糕,但鑒於市面上參差不齊的品質,決定親自下場研發、生產產品,並創建薇麥初秋這個品牌,薇麥初秋從研發到生產、行銷都是由品牌團隊一手包辦,品牌的原則就是"做自家孩子放心吃的產品",堅守"不偷工、不減料、不添加"的三不原則,就是為了讓孩子吃得健康、吃得安心。

薇麥初秋的品牌形象是以創始人陳依鎂的小女兒為原型。(照片由東南廣播提供)

品牌創立至今遇到最大的難關就是疫情,陳依媄表示得益於政府單位的協助幫忙,使得他們得以正常運作,從疫情封控到解封沒有停過一天工,危機即是轉機,薇麥初秋從這一波疫情中蓄積了許多力量,也漸漸打響了品牌知名度,今年開始也以短視頻、直播等方式進行新的嘗試,也在今年開了第一間實體店面,現在正準備全大陸拓點,要將品牌理念與好品質與全國各地的朋友分享。

薇麥初秋的第一間線下實體店。(照片由東南廣播提供)
Print Friendly, PDF & Email