週二. 7 月 16th, 2024

【記者廖宥婷/南投報導】

南投縣議會定期會最後一天總質詢,縣議員肯定縣府團隊表現,除了贈送許淑華縣長「榮登施政新人王」彩帶,也送上鮮花給縣府首長,並高喊「宜居城市、南投加油!」許淑華縣長表示,議會是督促縣府重要力量,期待共同合作,創造南投更好未來。

贈送許淑華縣長「榮登施政新人王」彩帶

南投縣議會第20屆第一次定期會,31日由縣議員蔡銘軒、王秋淑、陳宜君、吳棋楠、蘇昱誠、陳玉鈴、沈夙崢等人進行縣政合質詢,議員並針對遠見民調結果進行探討。

 

會議一開始,蘇昱誠有備而來表示,遠見雜誌公布縣市長施政民調,南投縣長許淑華表現突出,拿下64.2%的滿意度及70.8分的施政分數,都是新上任縣市長第二高,榮登新人王。他除了表示恭喜,也製作彩帶致贈許淑華縣長。

 

  隨後,縣議員也針對遠見雜誌民調,探討環保垃圾、醫療等問題,希望縣府檢討改進,隨後議員們也在定期會結束前,致贈鮮花給縣府一級主管,並高喊「宜居城市、南投加油!」盼縣府團隊再接再厲,努力為縣民打拚。

 

  許淑華縣長表示,這次定期會,議員提出的建言和指導,主要包括垃圾問題,如何透過獎助學金留才等,如同遠見雜誌發布的民調資料,而且各項評比當中,觀光給予很高的評價,許淑華縣長認為,這要歸功於前縣長林明溱的努力。

 

  許淑華縣長說,民調中,民眾最不滿意的垃圾問題,給縣府一個努力方向,會努力來落實解決,議員也提出關於鄉鎮垃圾按機制優先處理的問題,縣府也會一併探討。她特別要感謝縣民,在她就任短短幾個月時間,給予的肯定和鼓勵,她會和縣府團隊共同努力,也感謝縣議員用心,議會是督促縣府重要力量,期待大家共同合作,創造南投更好未來。

Print Friendly, PDF & Email