週二. 7 月 16th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府112年度「幸福花蓮」端午節生活物資券今(1)日於花蓮市中華國小發放,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁在社會處長陳加富陪同下到場關懷鄉親,合計共發放6,001份物資券,盼減輕弱勢族群過節支出負擔,讓鄉親在端午節前感受來自縣府的貼心服務。

颱風才剛遠離,今日艷陽高照,縣長徐榛蔚提醒鄉親,腸病毒與病媒蚊開始肆虐,請務必要做好環境整潔,清除室外容器積水,並勤洗手防治,她更叮嚀大家多補充水分,避免出門在外產生中暑熱衰竭,氣氛溫馨。

立委傅崐萁表示,花蓮縣是財政第五級的縣市,地方財源拮据,鄉親有任何需求,他都會全力以赴為民向中央爭取,為了促進東部縣市的繁榮發展,台鐵將啟動東部快速鐵路建設,在過去多年的努力之下,他爭取中央全額補助花蓮市至吉安鄉七個危險平交道立體化工程,並通過發包施工,讓城鄉無縫接軌,改善地方交通,為地方造福。

現場民眾在社會處同仁、替代役的引導下依序領取生活物資券,縣長徐榛蔚逐一與大家握手及問候。此外,為便捷行動不便民眾、長者及騎乘電動代步車者方便領取物資券,社會處同仁、替代役、志工主動協助服務,讓鄉親備感窩心。

花蓮縣政府112年生活物資券發放措施邁入新的里程碑,從發放「物資」改為「生活物資券」,也改變以往發米時需耗費大量人力和物力,如米的配送與回收的車輛、搬米的人力等,並有效減少碳排量,達到「花蓮縣2050淨零碳排」的政策目標。花蓮縣政府提醒,未於現場發放時間(5月26日至6月1日)領取物資券者,可在隔日起至6月15日止(工作日),至戶籍所在地之戶政事務所領取,逾期未領取,不予補發。

Print Friendly, PDF & Email