週二. 4 月 16th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】   

112年5月28日下午17時許,臺中沙鹿區七賢路一名7歲男童獨自行走於車來車往的道路上,十分危險,附近民眾發現擔心男童安危,趕緊報警協助。

7歲迷途男童緊握著女警的手找回家的路 清水警將男童安全送回母親抱

臺中市清水警分局光華所員警李佼龍、楊碧真2人獲報趕抵現場,起初因男童無法清楚描述自己的身分,女警楊碧真研判可能住附近,所以請男童帶路找回家的路,男童主動牽著女警的手,一路走到附近汽車旅館,警方原以男童父母住在旅館裡,但經詢問櫃檯人員,卻無人認識男童。經警方耐心向男童詢問其基本資料,男童稱自己今年七歲,但只說出名字及住家號碼,但不知道路名,警方開車載著男童沿路找尋其住家時,男童在車上仍緊握著女警的手,途中發現1名女子徒步神色慌張東張西望,警方詢問後,原來是男童母親著急的尋找男童,見男童從警車下來高興得抱著男童。

男童母親表示男童父親因感冒在家休息,她趁男童午睡時外出辦事情,不料回到家中發現男童已不見蹤影,著急外出尋找,非常感謝熱心員警及民眾適時協助及照顧。

7歲迷途男童緊握著女警的手找回家的路 清水警將男童安全送回母親抱

臺中市清水警分局光華所所長陳俊佑表示,家中若有年幼小孩,一定不能讓小孩離開視線,與孩童外出時仍要注意身邊幼童動向以免走失,勿因一時不察而發生憾事。若有發現疑似走失兒童,可撥打110請警方到場了解,或先行將兒童安置避免走失可能發生之危險,並由警方到場後續協尋親屬,以免發生危險。

Print Friendly, PDF & Email