週日. 6 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/南投報導】

日月潭國家風景區自成立以來,即以建設友善自行車騎乘旅遊環境為重要使命,其環潭路線已獲CNN認證為全球十大最美自行車道,亦獲交通部認證為全國16條多元自行車路線之一。而與日月潭僅一山之隔的車埕遊憩區,日管處也透過整體優化工程,完善自行車專用道系統、有效分流汽機車,完整串聯車埕景區及水里市區,一次性提升自行車旅遊服務品質。為展現此優化成果,日管處業於112年6月2日在車埕第二停車場舉辦「車埕至水里自行車道優化完工啟用典禮」。

112年6月2日在車埕第二停車場舉辦「車埕至水里自行車道優化完工啟用典禮」。

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處簡慶發處長,於啟用致詞時先向臺灣鐵路管理局、經濟部水利署第四河川局、以及振昌興業股份有限公司對用地取得之協助,以及在地各機關與產業的支持表達感謝,進而介紹優化工程之理念及內容。而啟用典禮當日更適逢聯合國所訂之世界自行車日前夕,處長更進一步闡述世界自行車日「友善、永續、低碳」的精神,以及風管處達成聯合國永續發展目標的願景。處長並表示將促成轄管旅遊環境,對於自行車騎乘及人行權益能更加重視,同時達成相關軟硬體設施的改善。

車埕景區及水里市區提升自行車旅遊服務品質

處長簡慶發表示:優化工程完成後,歡迎民眾和在地居民多加利用,而外地旅客除享有安全舒適的騎乘環境外,也能順遊水里、車埕兩地,造訪車埕聚落、鐵道觀光小學堂、木業展示館、水里虹橋及市街等景點,可望帶動地方觀光穩健發展。

自行車騎乘及人行權益能更加重視
Print Friendly, PDF & Email