週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

晚間時分,1名媽媽抱著2歲小男孩急匆匆地進入派出所求救,稱小孩發燒抽搐及短暫無意識,但因救護車抵達需要一段時間,心急如焚的母親便立即跑來前來派出所求助,警方二話不說,駕駛巡邏車載送媽媽及小孩前往醫院就醫。

駕駛巡邏車載送媽媽及小孩前往醫院就醫

臺中市政府警察局第六分局何安派出所警員鄭進城、洪書偉、陳映龍,日前擔服勤務時,廖姓女子(74年次)抱著2歲孩子焦急地跑來派出所,廖女表示孩子從傍晚開始發燒,身體抽搐且短暫失去意識,本想前往附近診所就診,但當時診所病患相當多,醫生無法及時醫治孩童,而距119救護人員到達診所還需一段時間,故趕忙跑來診所旁的派出所求援,希望警方能協助小男童送醫,員警了解後,立即駕駛巡邏車載著母子2人出發,並由擁有EMT救護執照的洪姓員警陪同,坐於後座隨時觀察男童狀況。

孩子從傍晚開始發燒,身體抽搐且短暫失去意識

巡邏車一路鳴笛提醒,使原本20分鐘的路程縮減至5分鐘,平安到達中港澄清醫院,而經所內員警提前聯繫醫院通知,現場醫護人員已準備就緒,立刻將男童送進診療室,家屬對於員警的熱心協助,表達萬分感激,後續經確認男童狀況無大礙後,3位員警返回派出所繼續執行勤務。

由擁有EMT救護執照的洪姓員警陪同
Print Friendly, PDF & Email