週五. 2 月 23rd, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

中市警清水分局安寧派出所日前深夜執行巡邏時,發現一名老婦人獨自徘徊在港區大貨車出入頻繁的台灣大道與港埠路口,為避免其發生危險,即先行帶回派出所照顧。員警透過失蹤人口查尋系統查詢並聯繫家屬後,平安帶回失智老婦人,結束一場長達8個小時的失蹤驚魂記。

員警深夜巡邏時,眼尖發現竟有一名老婦人獨自徘徊在大貨車出入頻繁的路口處。

清水分局安寧派出所副所長洪啓展、警員陳建穎7日深夜執行巡邏時,於23時許眼尖發現台灣大道與港埠路口,深夜竟有一名老婦人獨自徬徨徘徊在路口。該處屬港區大貨車行經頻繁之大路口,處於此地險象環生。經詢問時老婦人已語無倫次,無法告知姓名及住家地址,研判應為迷失多時,肌餓無法言語,且發現老婦人身上已有失禁現象。洪副所長為避免其發生危險,即先行帶回派出所照顧,並自掏腰包請同事購買餐點(便當、麵、餅乾、茶水 )供其選擇果腹,待其休息過後,洪副所長再次詢問其姓名,該名老婦人始字難以辨識的三個字,經現場多名員警辨識猜字多時仍無法看出。此時,警員陳建穎竟辨識出應為「何秀暖」,立即輸入失蹤人口查尋系統查詢,果真出現一名83歲之失智失蹤人口,經比對相片並聯繫報案人為當事人女兒,確定是本人無誤。

員警詢問時老婦人已語無倫次,研判應為迷失多時,肌餓無法言語,為避免其發生危險,即先行帶回派出所照顧。

心急如焚的老婦人之女兒,從中市南區開車趕到派出所,見其母親立馬上前擁抱,不捨其母親失蹤在外受苦,稱與渠母親同住在南屯區,今日應至老人服務關懷據點,直至下午3點多,關懷據點未見渠母親電話詢問才知道失蹤,並向第三分局健康派出所報案協尋,對於渠母親為何會出現在離家約30公里遠的梧棲區,深感不解!

家屬對於清水員警能秉持著「警察心、菩薩行」視民如親之服務精神,並能主動提供餐點供其母親果腹,深深感受社會的溫暖,直呼「揪感心!」。

老婦人深夜獨自徘徊路口 波麗士鷹眼發現帶回照顧
Print Friendly, PDF & Email