週四. 6 月 13th, 2024

【記者 楊曼林/台中報導】

台中一名70多歲的劉姓阿公日前出門不小心迷失,因不敢向旁人求助,走到天都黑了才有熱心的深夜食堂店家上前關心,通報員警到場協助。

翁迷途走到天黑不敢求援 深夜食堂與警同送暖返家

台中市政府警察局第三分局東區分駐所警員張盛凱、游騰元日前晚間10點多巡邏時,獲報東區樂業路有民眾需要協助,熱心店家表示,他們見到有名行動不甚方便的阿公在附近徘徊了好一陣子,邀請他進入店內休息遭到婉拒,進一步關心才得知他已經走了一整天,卻還是找不到回家的路,趕緊找來警方協助。70多歲的劉姓阿公還記得自己姓名及證號,甚至家中住址也難不倒他,然因其手中帶著防走失愛心手環,員警不敢大意,仍是打電話再次確認無誤後,才陪同他一起返家。而善良的老闆娘擔心阿公在外流連一天都未進食,主動包了一盒飯菜讓他帶回去享用,對於萍水相逢陌生人的暖心,他也頻說麻煩你們了。

翁迷途走到天黑不敢求援 深夜食堂與警同送暖返家

經了解,劉姓阿公女兒居住外地,因無法隨侍爸爸身旁,平時除委請里長協助照看父親,甚至也申請了愛心手環以防不時之需;返家途中,員警也提醒他,下次出門要考量自己的腳程,若真的離家太遠走失了,也可以向請求派出所協助,莫要一個人在危險的路口躊躇徘徊。好不容易回到自己的容身之處,阿公也放寬了心,感謝店家及員警伸出援手,讓他今晚免於露宿街頭。

Print Friendly, PDF & Email