週四. 6 月 13th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導
「花蓮走向世界、世界走進花蓮」疫後解封國旅復甦,花蓮也迎向世界,邀請國際友人回到花蓮感受山海與人文、美食的滋養療癒。訪花必看旅遊季刊《花蓮趣》第45期就介紹來自新加坡、馬來西亞、日本、香港等觀光踩線團必訪的鐵道文化園區、大石鼻山步道、新社梯田等景點,更加碼推薦來花蓮FUN暑假不可錯過的夏戀嘉年華、紅面鴨FUN暑假等大型活動,與賞鯨、清水斷崖划舟立槳及秀姑巒溪泛舟等永續遊程。花蓮縣政府攜手縣內觀光相關協會與業者從北到南參加各縣市旅展推廣「洄瀾美埊(ㄉ一ˋ)」永續旅遊,並宣導「永續遊花蓮獎勵方案」及「花蓮絕美步道推廣活動」,讓民眾享受花蓮山海步道美景同時還能抽特斯拉汽車、登山用品等大獎與好禮,本期《花蓮趣》也有詳細介紹。

花蓮縣政府觀光處長張志翔表示,暑假期間最適合來花蓮遊山玩水,「花蓮夏戀嘉年華(7/5-7/9)」收錄亞洲最美的聲音,買一張火車票就可以來花蓮欣賞天王天后演唱會;還有「紅面鴨FUN暑假(7/15-8/13)」可欣賞全國最大的原住民水舞光影歌舞表演,以及「星光音樂會(8/19)」迎海風享受浪漫夜景度七夕。除了精彩的大型活動外,來花蓮更有多元友善的永續遊程,本期《花蓮趣》就介紹可追星賞鯨的出海遊程,還有早已是許多人共同記憶的秀姑巒溪泛舟與近年大受歡迎的清水斷崖划獨木舟與SUP立槳活動。為了迎接世界旅人走進花蓮,縣政府積極輔導縣內旅宿業者參與各項國際服務認證,本期《花蓮趣》也特別介紹獲得「FTH友善運動賽事旅宿認證」的飯店與民宿,搭配縣內各條設備完善的自行車道與國際級自行車賽事,讓來花蓮盡情揮汗的永續遊人可以按圖索驥入住運動友善旅宿,為旅途做足準備、整裝待發。

第45期《花蓮趣》精選盛夏花蓮旅遊亮點,帶領大家尋訪山海夢幻美景,〈慢‧森呼吸〉嚮導6條絕美步道,上山下海十分鐘,即可收集花蓮山海線;〈封面故事〉感受太平洋海岸的花蓮藍,盤點必遊清涼戲水夏日行程;「永續有機日常」介紹大家低碳旅遊與有機農業,〈Hi!來花蓮玩巴〉穿梭洄瀾東海岸,從芭崎瞭望臺一路玩到石梯坪;〈旬農場〉看到馬太鞍溼地慢生活的步調與極具季節限定遊程,還有到瑞穗、玉里的有機農場,享用有機果物甜美爽口的滋味陪您渡過一個涼夏。

受到許多遊客喜愛踴躍索取的《花蓮趣》已發行第45期,內容搜羅在地山海美景、人氣美食、有機農業、永續旅遊等,提供給不同族群規劃遊程,縣長徐榛蔚誠摯邀請大家前來體驗「慢‧精品‧花蓮」的魅力。《花蓮趣》分別於3、6、9、11月發行,每季發行22,500本,分送國內外各大組團社、旅服中心、駐外單位,以及縣內旅館民宿等,歡迎旅人也可透過花蓮觀光資訊網官網即時閱覽中、英、日、韓文版本線上電子書,隨時獲取觀光資訊,另每期可至線上填寫問卷參加抽獎活動。花蓮觀光持續進化,每次來訪都有不同的驚喜,不妨趁著暑假前來擁抱太平洋與縱谷的熱情和活力,用迷人的花蓮藍,當作這一季回憶的主色調。

更多《花蓮趣》電子書精彩內容,也可上《花蓮趣》官網-花蓮好遊趣,http://www.hlsafari.xn--com-ep0gh63m/

Print Friendly, PDF & Email