週五. 2 月 23rd, 2024
 

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中空軍眷村「北屯新村-臺中市眷村文物館」響應文化成年禮金政策,全園區皆可使用文化幣,即日起至8月6日消費滿額還加碼送好禮,端午連假更推出「搶救大兵市集」活動,歡迎青年朋友相約來北屯新村看文化特展、吃傳統刨冰、逛復古文創市集及柑仔店,體驗濃濃眷村味。

飛冰菓室的傳統刨冰,坐在芒果樹下體驗酸甜的戀愛滋味

文化局表示,北屯新村麻雀雖小五臟俱全,106年以促參方式委由兩果文化創意有限公司經營管理,規劃「故事館」、「方正谷眷村味」餐館、「大方男士理髮」、「小梅花老物販賣所」、「北屯新村柑仔店」、「飛冰菓室」等空間。即日起至8月6日於全園區使用文化幣消費滿500元,即贈送臺中特產飲品「羅氏秋水茶」;消費滿1200元即贈送方正谷眷村味餐館「眷村豆豉小魚乾」。

北屯新村柑仔店中,有五花八門的糖果及文創商品。

文化局指出,園區有以眷村生活點滴記錄老台灣記憶的文化特展,現正展出「柑冰實驗室文化特展」,以早年聊八卦、談戀愛最甜蜜的「柑仔店」及「冰菓室」為主題,酸甜沁心的滋味,勾起許多人的兒時回憶。展覽中更有AR體驗,讓年輕人深入其境了解老臺式生活美學,看完展還可到園區的「北屯新村柑仔店」及「飛冰菓室」購買古早味「酸鹹甜」及「文創小物」,也能坐在芒果樹下品嚐傳統刨冰。

「北屯新村-臺中市眷村文物館」全園區皆可使用文化幣,即日起至8月6日消費滿額還加碼

此外,北屯新村內還暗藏了一間30年的「方正谷眷村味」老餐館,走進室內復古寬敞的陳設宛如早年空軍的俱樂部,大江南北的料理手法融入臺灣在地食材,甚至還有東南亞風味的多元飲食文化融合,是附近學校團體及居民聚餐的首選。「小梅花老物販賣所」則有各種老臺灣生活器皿及懷舊文獻,讓人彷彿走進時光隧道,回到眷村時期。

「小梅花老物販賣所」有各種老臺灣生活器皿及懷舊文獻,能欣賞文物,喜歡也能購買。

文化局說明,6月23至25日端午連假期間有「搶救大兵市集」,集結50間以上好玩又好逛的復古文創攤位,還有街頭藝人表演,歡迎青年朋友們來用文化幣逛市集、品嚐眷村味,感受老臺式復古生活。更多活動資訊請上「北屯新村-臺中市眷村文物館」臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/go.tmkvm/ )或Instagram搜尋帳號「tmkvm」,方正谷眷村味餐館訂位專線04-22339753。

Print Friendly, PDF & Email