週四. 6 月 13th, 2024

北投區公所112年單身聯誼活動《花海漫遊—相遇繡球花季》在6月11日圓滿結束!為了拓展單身男女們的社交生活領域及倡導適齡婚育,這次特別與竹子湖繡球花農—財福海芋田合作,邀請40位適齡朋友們一起到戶外觀賞美麗的繡球花,同時推廣在地季節特色,當日10組(20人)互表好感、結下緣分配對成功,為後續美好的故事埋下種子。

圖二:透過財福海芋田第四代主人講授,說明繡球花筆製作步驟,讓單身男女夥伴共同製作出獨一無二繡球花筆。(圖/北投區公所提供)

吳重信區長表示單身聯誼為區公所重要的人口政策活動,每年都努力地結合北投區獨有的觀光資源,以不同特色主題,為廣大市民朋友提供精彩的聯誼內容,鼓勵單身男女開拓交友圈,進而把握緣份開啟幸福,提升人口成長率。

活動當天適逢繡球花季,除了設計個人破冰及團隊活動等橋段炒熱氣氛外,更以繡球花為主題,加入「手作繡球花筆」DIY活動及花海特攝行動,讓參加者在過程中感受到浪漫氛圍,創造成功配對的機會。

圖三:區公所贈送參加者繡球花,在鐘聲幸福前見證愛情,讓活動情懷得以延續。(圖/北投區公所提供)

從事電子業的蔡先生表示,平日因工作較為繁忙,生活圈能接觸到的女性較少,適逢假日有機會可以參加這個活動,讓他鼓起勇氣和萌生好感的女生互相留下聯繫方式,感覺不虛此行。活動最後,區公所還貼心贈送繡球花作為紀念,期盼大家在輕鬆自在的氛圍下,找到有緣且適合的另一半,延續難得的情誼。

Print Friendly, PDF & Email