週五. 7 月 19th, 2024

人生中總會有自我懷疑的低潮時刻,是不是有這麼一首歌能靜靜的陪著你療傷,「我希望這首歌能成為支持大家的力量,讓他們知道你不是孤單的」,歌壇新人洪婉瑄從小熱愛歌唱,學生時期征戰過大大小小的歌唱比賽,一直到多年後終於有機會推出最新單曲〈不需要理由〉,希望能藉此傳遞正能量,陪伴失意的人度過艱辛時刻。

洪婉瑄新歌<不需要理由>MV在擎天崗拍攝。安道爾提供

婉瑄在金融業待了將近8年的時間,現在不僅是一個團隊的領導人,協助夥伴們生涯與職涯發展,同時也具國際認證教練資格,幫助不少個案進行自我覺察與成長,在工作夥伴及教練諮詢個案身上,她發現許多人都會有自我批判及懷疑自己的時候,希望透過這首歌的發行,將「愛自己不需要理由」的精神傳遞更多人。

其實歌手夢從小就在她心中埋下種子,學生時期常常參加校園歌唱比賽,還曾在知名歌唱選秀中PK成功,曾被評審大讚歌聲像孫燕姿,邀約她參加歌手培訓,但當時的她沒有信心,認為自己還沒準備好,也因此錯過了進入演藝圈的機會,「這次我覺得是最後的機會了,我必須好好把握!」

歌壇新人洪婉瑄推最新單曲<不需要理由>。安道爾提供

原本只把歌唱當興趣的婉瑄,過去也唱過不少Cover,因緣際會下與音樂製作人賈維斯老師合作,令人驚喜的是,歌詞是由老公廷輝所填寫,廷輝說,聽了老師的曲子,才十幾分鐘就把歌詞填完,雖然是他的處女作,但婉瑄一看到歌詞就深感共鳴與感動,「我覺得就是它了!這是真正瞭解我的人才有辦法寫出來的。」

廷輝說,以前婉瑄唱的是別人的歌、別人的故事,寫詞的當下回想起跟婉瑄相識到結婚的15年來,除了戀愛,也一起經歷了生活與事業上的起承轉合,兩人一起成長的過程也曾碰上自我懷疑與失落,「我低潮的時候喜歡自己聽歌、給自己空間,從中找到能量,所以希望可以透過這首歌讓大家在困境時找到力量,在失意的時候接住你,有些事或許不好對他人訴說,但願這首歌能成為你的出口,自己就能接住自己。」知名製作人賈維斯老師也說,隨著科技的發達,這幾年真的感受到社會病了,音樂人的力量很渺小,所以必須靠歌手把正能量唱出來,「而在廷輝與婉瑄身上能看到這樣的力量與企圖心,把這份正能量傳遞出去、對社會有意義的事,我很願意去做。」

洪婉瑄透過新歌<不需要理由>傳遞正能量。安道爾提供

新歌MV在擎天崗拍攝,第一次拍攝就出外景,光是上山曲折的山路就已經讓婉瑄頭暈目眩,全程靠意志力與新鮮感支撐,加上風大,還整整拍攝了七個小時,讓她忍不住笑說:「下次還是拍棚內好了」。不過出乎她意料之外的是,參加過這麼多大型歌唱比賽、演講,原以為自己能輕鬆應對,沒想到在攝影機前還是很僵硬。洪婉瑄最新單曲〈不需要理由〉正式上架,對從前的她來說遙不可及的夢想,如今終於成真,「這是我第一次這麼無條件的支持自己去做一件事,愛自己可以不需要任何理由,多愛自己一點,就可以勇敢的做選擇」。〈不需要理由〉6/21於YouTube/KKBOX / Spotify / Apple Music等各大平台數位發行。

Music Link:https://rock-mobile.lnk.to/4711099728510

MV Link:https://youtu.be/yxsbd45O8as

Print Friendly, PDF & Email