週五. 4 月 19th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導

漢翔航空公司國內第一個100%控股的子公司–翔園文旅公司為極力推廣航太科學教育為最大宗旨因此翔園文旅於7月1日起至9月3日每周六日下午舉辦假日市集「飛翔之丘,親子航空教育-市集園遊會」 ,提供台中市兒童和父母一次同遊共學的機會。翔園文旅邀請台中地區許多民眾一同享受豐富的市集園遊會活動,其中有精彩的舞台演出、各式好吃好玩的攤位、航太教育紙飛機教學以及DIY手作「飛得很遠紙飛機」,讓現場的民眾享有味覺、視覺、聽覺的獨特草山氛圍。
翔園文旅總經理吳經文表示,希望透過飛翔之丘市集園遊會,讓各方文創達人們在此發揮所長,展現並提升航太教育特色及各方美食手藝,本次極力邀請美食餐車團隊【素食小夜市-素食餐車霸主】&【澳斯餐車-餐車界王者】等等..傳統小吃,在地傳統滋味深受民眾的喜愛。
翔園文旅本次更規劃童趣樂園市集讓家長與孩子可同樂,讓您與孩子一同在高空飛翔,「臺中翔園文旅-臺中饗樂趣」,現場展示漢翔文創F16(180CM)模型及經國號戰機巨型紙飛機模型,與獨家紀念款飛行夾克,值得收藏與自用,帥氣十足破表,尤其讓國軍航空迷絕對滿載而歸。翔園文旅有高聳參天松木林、青翠陽光草坪、航空教育體驗營及親子航空小樂園,是台中休閒旅遊打卡新據點。
這次「飛翔之丘,親子航空教育-市集園遊會」邀請到東海牧場冰淇淋及沙鹿在地冰地瓜農產品一起擺設攤位,還有魔術表演與美麗街頭藝人載歌載舞擔任開場炒熱氣氛,表演肚皮歌舞,活力滿滿;現場也邀請到飛桌魔術表演與接力演唱,讓民眾在悠悠的樂聲中與各類文創達人們開心交流。
翔園與台中市花藝設計協會合作,運用園區修剪後的樹材和飛機製程餘廢料或汰換零件,透過數十位花藝老師的巧思,創造出驚豔的公共藝術作品,為植物地景裝置藝術共創展示園地,深具文藝氣息與環保意識,同時讓大眾認識難得一見的飛機零件等素材。還有舉辦打卡活動送紙飛機,可讓孩子在草地上安全的肆意奔跑,更有多樣親子DIY體驗活動,可挑選喜歡的活動與親愛的孩子同樂學習,增進親子互動機會建立共同回憶,最後讓遊客親子帶著自己手作的作品,裝滿行囊盡興而歸。

Print Friendly, PDF & Email