週五. 7 月 19th, 2024

地方新聞中心/花蓮報導

台中市臺灣世界旗袍文化推展聯合會,創會長張楹瑩偕同姐妹鹿港享受老街人文風情、走秀快閃,在天后宮廣場50位台中世旗的姐妹身穿復古旗袍40秒走秀快閃活動,廟埕人來人往的香客,都面露驚喜不斷,給天后宮帶來、前無古人、後無來者的驚嘆號!

美麗的對伍依續坐上三輪車,重頭戲是古蹟之旅的「禮儀篇」的拍攝短片,第二站來到桂花巷藝術村拍攝「打噴嚏」及「坐姿」,第三站在龍山寺拍攝「拾扇」和「下雨贈傘」,第四站文武廟拍攝「叩門」、「跨門檻」及「走路」禮儀三部短片拍攝,最后一站回到亞太鹿港渡假村的拍攝「上樓」、「茶禮」、結束所有拍攝活動也順利完成鹿港古蹟之旅。

特別邀請文史工作者鄭武郎先生,細數鹿港有三寶,一寶是鹿港古蹟多、就有300多處,二寶是文人雅士多、鹿港辜家、宏碁電腦施振榮等名人不勝枚舉、三寶是美食小吃、小鎮的銅板美食令品嚐的遊客讚不絕口,正值鹿港光影藝術節點亮小鎮夜空可供觀賞,將鹿港的歷史文化帶入活動中,讓整個過程更充實精彩順暢。

Print Friendly, PDF & Email