週五. 7 月 19th, 2024

 

地方新聞中心/花蓮報導
花蓮縣政府將於7月4日邀請遠傳電信公司及台灣微軟共同舉辦一場引人矚目的研討會,標誌著花蓮縣政府領先全國共同與遠傳電信、台灣微軟共同合作意向,引入生成式人工智慧(OpenAI)協助花蓮進行全方位數位轉型。這場活動將在花蓮縣環境教育中心舉行,來自兩家公司的科技界領頭羊將闡述他們對於數位轉型、人工智慧、雲端演算以及未來科技趨勢的看法。

屆時來自花蓮科技生態圈、產業界巨擘及領導者,以及各行業決策者將相聚一堂。花蓮縣政府隆重邀請到遠傳電信井琪總經理為大家分享AI革新及實例,以及台灣微軟卞志祥總經理說明AI生成應用如何幫助政府、企業與個人。現場貴賓將共同研商生成式AI領域的機遇和挑戰,深掘科技、經濟和社會之間的重要聯繫。

花蓮縣政府表示,遠傳電信長期落實社會關懷,長期挹注資源並陪同縣府深耕智慧教育,創造花蓮孩子接軌國際,翻轉花蓮未來的能力。對於城市發展則攜手花蓮縣政府打造400座「智慧站牌」座落於台9線與台11線,是花蓮縣政府發展智慧城市不可或缺的重要夥伴。

台灣微軟日前以AI為主題發布超過 50 多項新功能與產品,展示 AI 如何重新定義開發者創造內容及方式,以及 AI 將如何改變未來的工作型態,包含擴大與OpenAI 合作。花蓮縣政府將聯合遠傳電信公司與台灣微軟,將微軟AI生成智慧應用導入數位化政府革新,並協助縣政府深化與產業鏈連結,讓花蓮成為「軟實力」的沃土。

此次活動開放給所有對生成式AI浪潮感興趣的人士,包括企業領導者、科技從業人員、新創業者、各級學校等。參與者將有機會與業界領袖進行面對面的交流,建立嶄新的人脈關係,並與同行們分享他們在科技領域的經驗和洞見。縣長徐榛蔚誠摯邀請各界人士參加這場令人期待的盛會,共同見證三方開啟數位化時代的新篇章。

報名連結:https://forms.gle/ERpAh3tQSqB47nnB8

Print Friendly, PDF & Email