週四. 6 月 13th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

夜晚時許,在臺中市西屯區甘肅路上附近,翁姓老翁(38年次)在大馬路上徘徊,員警獲報迅速聯繫上他家人,當抵達老翁家時,體貼的員警知道他行動不便,貼心地背著他爬上2樓,讓老翁相當感激。

抵達老翁家體貼的員警知道他行動不便

中市第六警分局何安派出所警員黃秉義、劉益志,日前接獲民眾報案,在甘肅路上發現1名疑似走失之老翁,員警隨即到場了解狀況,因天色已晚,現場員警及派出所內同事相互合作,一邊關心他身體狀況,一邊同步查詢他家地址並聯繫家屬,順利將他帶回住家樓下,但因為老翁行動不便無法上樓,暖心的員警立即決定背他上樓,只見員警小心翼翼背起老翁,另名員警於老翁後方協助攙扶,最後終於順利將老翁送回家,老翁及家屬對於警方的熱心協助,表達萬分感激。

天色已晚,現場員警及派出所內同事相互合作

警方呼籲民眾,家有一老,如有一寶,除平時應多關心家中長輩外,亦可為其配戴「愛心手環」,並於上面記載姓名、地址及相關家屬資料,或是向分局偵查隊申請,到府捺印指紋建檔,倘不慎走失,能更快速更順利找到回家的路。

Print Friendly, PDF & Email