週六. 7 月 20th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

自111年起,民眾可於網路申請警察刑事紀錄證明後,前往各鄰近分局領取警紀證,在臺中市眾多警察分局中,第六分局的申辦量居冠,不免偶有民眾需要等候辦理的情況,分局長賈立民見有相關的情形,為了體諒民眾久候的辛勞、避免排隊順序混亂、提升辦理效率及提供更好的服務品質,經雅典娜醫美診所執行長同時也兼任警友第六辦事處副主任的林畯榮先生特別贊助,規劃在本(112)年度6月端午連假前引入排隊叫號及宣導託播系統。

網路申請警察刑事紀錄證明後

這項系統的設立旨在讓民眾在等候的同時,同時能接收到婦幼安全、犯罪預防以及交通安全相關的宣導內容,如此一來,不僅能夠提供民眾必要的資訊,同時也藉由宣導託播系統的運作,播放警政署製作之「頭家來了」、「院長來了」、「名人來了」、「校長來了」等防詐騙宣導影片,使民眾能更深入了解如何保護自己、預防犯罪。

臺中市眾多警察分局中,第六分局的申辦量居冠

第六分局表示,112年上半年平均每日臨櫃受理64件警察刑事紀錄證明申請案件,在新的系統運作後,在有序的排隊叫號過程中,不僅節省民眾排隊等候時間,提升整體辦理效率,民眾在等候的過程中,也能舒服地坐在等候區,觀賞活潑有趣的警政宣導短片,進一步拉近警民關係,提升整體社會安全。

每日臨櫃受理64件警察刑事紀錄證明申請案件
Print Friendly, PDF & Email