週五. 7 月 19th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

波力救援小英雄是寓教於樂的電視節目,其中警車波力更是小朋友的最愛,工業區18路上的南屯幼稚園為讓小朋友更加了解警察,特別邀請中市第六警分局工業區派出所及警察志工到園內,辦理一連串小小警察體驗活動,小朋友們看到警察哥哥姊姊都相當興奮,直呼波力來了!

警車波力更是小朋友的最愛

活動開場時,所長何永州、警員陳又瑄及陳志一等人展示警用汽機車、防彈背心等日常出勤的裝備,大大吸引小朋友的目光,也利用淺顯易懂的圖卡及精彩生動的講解,宣導交通安全;活動中員警更穿插有獎徵答,吸引小朋友們踴躍搶答爭取獎品,並將活動所學習到的知識烙印在腦海中;活動尾聲,幼稚園小朋友也致贈手繪波力感謝卡片給員警,並在巡邏車前大合照為本次活動畫下完美的句點。

工業區18路上的南屯幼稚園為讓小朋友更加了解警察

警方表示,藉由這次的宣導活動,讓孩子們聯想到警察時不再是害怕被抓走,除拉近了警民之間的距離,也讓交通安全概念向下扎根。

利用淺顯易懂的圖卡及精彩生動的講解
Print Friendly, PDF & Email