週五. 2 月 23rd, 2024

 

記者賴星池/花蓮報導
花蓮縣政府、卓溪鄉公所、玉溪地區農會3方㩦手行銷產自於卓溪鄉的夏雪芒果及蜜雪芒果並於今(7/5)日上午10點在花蓮縣政府大禮堂舉辦了「2023卓溪好芒行銷記者會」。花蓮縣長徐臻蔚、卓溪鄉長田桂花、玉溪地區農會理事長張添富、常務監事陳文光以及總幹事蔡宗翰帶領來自玉溪轄區內卓溪鄉產銷班的農民向大眾展示了卓溪好芒果的優質品質,熱烈歡迎大家訂購來自卓溪的夏雪芒果及蜜雪芒果。

記者會一開始由卓樂國小帶來精彩的傳統歌舞劇表演,接著農民分享了種植夏雪和蜜雪芒果的心得。現場還邀請了點心高手製作以芒果為主題的各式飲料和糕點,同時提供夏雪鮮果供與會嘉賓品嚐,與大家分享這美味的水果。
夏雪芒果本名為「金愛土」,是由高雄農改場研發培育而成的品種,結合了土芒果、愛文和金煌的優點,果肉飽滿多汁。它是台灣第一個擁有專屬身分證的芒果品種,被譽為「芒果界的LV」。花蓮縣的小農們並不落後,約七年前引進種植夏雪芒果,全縣目前共有4個產銷班,主要產地在玉里鎮及卓溪鄉。每年的6月和7月進入產期,近年來品質和產量皆。逐步提高。

除了台東,花蓮縣卓溪鄉的夏雪芒果也非常受歡迎!卓溪鄉的農民利用優越的山水環境種植夏雪芒果,經過玉溪地區農會和卓溪鄉公所的指導和支持,小農們不斷改良技術,夏雪芒果的A級品質產量比例越來越高,產量也逐年增加。為了增加產銷能力,卓溪鄉的農民還培育出了「特A級花蓮蜜雪芒果」,蜜雪芒果品種是愛文芒果的後代,具有自然花蜜香氣,糖度約為13至17,保存期長,果皮呈現桃紅色,看起來像水蜜桃一樣美麗可口。

為了推廣花蓮的芒果,花蓮縣政府、玉溪地區農會和卓溪鄉公所開展了各種行銷管道,與當地企業世豐電力股份有限公司等合作訂購750箱芒果,積極支持農民。農業處也積極指導產銷班參加產銷履歷和集團產區驗證,進行產品分級,以促進行銷,提高花蓮芒果的知名度,擴大銷售渠道。目前正是花蓮夏雪芒果的最佳品嚐期,有意訂購的人可致電產銷班長周碩琿(0917-170489)或產銷班副班長古文明(0936-161747)進行訂購。

卓溪好芒行銷活動將為大家帶來豐富多樣的芒果享受,歡迎大家來品嚐這來自花蓮的美味水果。

Print Friendly, PDF & Email