週五. 2 月 23rd, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

音樂劇《怪胎》改編自廖明毅導演的同名電影,6月已於臺北連演3週18場,吸引超過4300名觀眾進場,導演鴻鴻讚譽:「音樂、主題、場面調度完美結合,有種把劇場小宇宙整個翻了360度的感覺,令觀眾樂不可支……這樣不走大陣仗、卻能夠開發特殊風格的音樂劇,值得再多一些。」知名Podcast《馬克信箱》主持人歐馬克、影劇YouTuber「Ki笑人生」、十九兩樂團手風琴手阿雞等名人亦紛紛推薦。今年唯一巡迴場次就在臺中,7月7日(五)至7月16日(日)連續2週6場於中劇院演出,為臺中國家歌劇院夏日放/FUN時光系列正式揭開序幕!

瘋戲樂工作室 音樂劇《怪胎》劇照_康雅婷(左) 圖片提供_瘋戲樂工作室 攝影_董恩劭

華文音樂劇《怪胎》是瘋戲樂工作室繼《台灣有個好萊塢》(改編自電影《阿嬤的夢中情人》)後再次嘗試改編電影的原創音樂劇作品,音樂由金獎作曲人王希文、大象體操共同合作,滿滿浪漫數字搖滾曲風,並邀請實力派演員康雅婷、那祈、周家寬及蔡邵桓等,分為2組卡司,以輕鬆詼諧的方式探討一對患有強迫症的戀人,在接受治療的路上相逢相愛、相知相惜,以及當其中一人獲得治癒後,2人愛情關係的變化。

瘋戲樂工作室 音樂劇《怪胎》劇照_周家寬(左)康雅婷(右)圖片提供_瘋戲樂工作室 攝影_董恩劭

金獎音樂人王希文和「數字搖滾天團」大象體操在《怪胎》的精采合作,也讓多組新出爐的第 34 屆金曲獎得主進場支持,包括最佳新人洪佩瑜、最佳樂團宇宙人、最佳台語女歌手鄭宜農、最佳單曲製作人嘟嘟(JADE)、最佳專輯製作人柯智豪、最佳編曲人蔡坤奇,以及多位音樂人陳建騏、陳君豪、韓立康、陳珊妮,與樂團A_Root同根生、Robot Swing、百合花等,電影《怪胎》的男主角林柏宏也現身欣賞。此外,大象體操今年更受文化部邀請前往美國西南偏南藝術節(South by Southwest,簡稱:SXSW)演出,文化部長史哲表示:「他們持續嘗試不同演出形式,不論是在劇場或帳棚舞台巡迴,大象體操迷人的舞台魅力在《怪胎》中也是一大亮點!」史哲對導演洪千涵、編舞家陳彥斌Fangas Nayaw於作品歌隊的調度也相當讚許,認為他們豐富了畫面、場景與空間,讓角色內心的思考能具象傳遞,呈現搖滾、浪漫、狂野與溫柔等多種風格。

瘋戲樂工作室 音樂劇《怪胎》劇照_蔡邵桓(左) 圖片提供_瘋戲樂工作室 攝影_董恩劭

《怪胎》在音樂、編舞、舞台、燈光、服裝各層面,大膽突破傳統音樂劇形式,廣受各界紛紛讚譽和預期不同,是一齣很潮的音樂劇。製作人王希文感嘆臺灣的音樂劇環境非常辛苦,花了很長的籌備期製作一部劇,往往只有短短幾天演出的機會,期盼未來有更多定目劇形式的演出,讓每一部艱辛打造的作品能有足夠的空間及時間呈現,並吸引海外的遊客來臺灣觀賞音樂劇。

瘋戲樂工作室 音樂劇《怪胎》劇照_周家寬 圖片提供_瘋戲樂工作室 攝影_董恩劭

 

Print Friendly, PDF & Email