週五. 2 月 23rd, 2024

隨著暑假的到來,7月份的宜蘭童玩節也即將揭開序幕,這個盛大的活動每年總是為宜蘭的觀光帶來數十萬人潮。既然來到宜蘭,千萬別錯過位於羅東車站附近的「鐵樓餐酒館」以及宜蘭縣文化中心附近的「銅樓餐酒館」,除了在羅東夜市走跳之外,還多了一個兼具氣氛與美食的聚餐的好去處。

兩間餐酒館雖然是同一個體系出生,風格卻大不相同,「鐵樓」主打的串燒以及調酒,能愜意地坐在戶外喝杯小酒,搭配串燒,聽著火車呼嘯而過的聲音,享受假期就該如此愜意。另外「鐵樓」也有推出外帶調酒,讓夏天不再只有啤酒這個選項,而能在炎熱的夏夜裡,隨時讓百變繽紛調酒為您帶來驚喜感受。而若您是與三五好友一起遊玩,也能窩在民宿,品嚐酒香也與好友暢聊,十分愉悅。

位於羅東車站附近的鐵樓餐酒館。圖片來源:業者提供

「銅樓」則能嚐到宜蘭當地元素的特色料理。在這裡,廚師以宜蘭知名三星蔥入菜,再加上個人巧思,完成一道道美味的中式創意料理。精緻料理,親民的價格享受,邀請每位來宜蘭的朋友都能過來好好吃頓飯。而最近「銅樓」也即將在七月份迎來新一季度的菜單,為大家帶來更多更棒的美食體驗!

位於宜蘭縣文化中心附近的銅樓餐酒館。圖片來源:業者提供

其中「滿漢汁」是以牛骨下去燉煮,牛骨經過燉煮後,釋放出牛肉的鮮甜,與牛骨髓的濃厚芬芳,帶出牛肉精華的鮮、甜、香,接著經過調煮,完成這道微辣中帶點酸甜的佳餚;「水果莎拉蝦球」,則以蝦球裹上特製麵漿,經過高溫油炸,淋上帶點淡淡檸檬清香的沙拉,並運用當季水果點綴,堆疊出這道富有夏天酸甜滋味的水果沙拉蝦球;「牛三寶滷」則是將牛筋、牛肚與牛腱經過獨特醬汁小火滷製,再靜置一夜至入味而達成牛筋爽滑鮮香、牛肚柔嫩夠味、牛肉嫩而不爛,三種口感層次的組合。

目前「鐵樓」營業時間為晚間6點至凌晨1點,而「銅樓」營業時間則於七月份更改為中午11點至下午2點,以及晚間5點半至9點半,並於每周一公休。若有訂位需求,可致電店家,或上網訂位。讓「鐵樓」的調酒,為您帶來調酒師的人生故事,讓「銅樓」的特色在地料理,為您帶來宜蘭這片土地的故事。

 

酒後不開車,安全有保障。飲酒過量,害人害己。未滿十八歲禁止飲酒

Print Friendly, PDF & Email