週五. 2 月 23rd, 2024

記者賴星池/花蓮報導
2023花蓮夏戀嘉年華今(7/9)日進入終極壓軸第四夜,三萬兩千多位觀眾在陣陣涼風伴隨共賞「洄瀾開唱」之夜,多元風格的精采樂曲幾無冷場,縣長徐榛蔚也邀請花蓮縣議員吳建志一同發放螢光棒,與現場歌迷互動同樂,並歡迎四方來客參與這場音樂盛宴外,也請繼續期待即將來臨的「紅面鴨FUN暑假」與聯合豐年節等活動。

壓軸登場的是出道以來締造無數經典的金曲歌后「娃娃」魏如萱,在演唱《陪著你》、《香格里拉》、《彼個所在》時,全場觀眾都隨著她溫柔的樂音和美好心醉了。《變形金剛》中雙電吉他對尬精彩,全場電氣四射,火花四起。《哎呀哎呀》、《買你》完美詮釋了魏如萱的古靈精怪與輕巧的Lo-Fi電子風格。後以《HAVE A NICE DAY》自療系輕鬆樂風為現場獻上一記正能量愛的鼓勵。魏如萱也趁勢邀請全場一起合唱《你啊你啊》,金曲連發超越售票演唱會讓全場都直呼:「賺到了。」

「收錄亞洲最美好的聲音,盡在花蓮夏戀嘉年華!」縣長徐榛蔚表示,感謝夏戀嘉年華創辦人傅崐萁委員、花蓮政府團隊、三立,還有16年來支持夏戀嘉年華舞台的鄉親朋友`,歡迎世界各地的朋友們,走進花蓮、認識花蓮、愛上花蓮,在夏戀成為大舞台的一員,台上台下一起飆歌一起high! 徐縣長也邀請大家披上情人袋一同參加7月21日至23日的「2023花蓮縣原住民族聯合豐年節」;也不要錯過7月15日至8月13日在壽豐鯉魚潭「紅面鴨FUN暑假」,大小朋友最喜歡的紅面鴨以及日、夜間精彩水舞秀邀請大家這個夏天就到花蓮Chill一夏。

開場由「二○二三花蓮洄瀾新秀爭霸讚」在地表演團體徵選活動脫穎而出的Q3樂團熱力開場帶來三首魅力四射的歌曲,圈粉無數。接下來則由樂團界的達文西,音樂圈的發明家神棍樂團ZenKwun接續演唱,《Fly out》結合嗩吶、二胡、鑼鼓、古琴、笛子等傳統樂器,以西洋搖滾融合南北管、佛道、客家等元素,創造獨特的音樂曲風。《教你跪著愛》音效加強了聽覺的畫面感,彷彿是一段既私密又禁忌的聲音劇場。《9號公路》的演唱讓一條路連接著完全不同的南北差異景色呈現在大家面前,客語吟唱細緻動人。

接下來由奪得貢寮國際海洋音樂祭評審團大賞固定客Goodick樂團演出,由主唱島輝、鼓手P、吉他強尼及貝斯大君為現場觀眾帶來超越不同面相如同迷霧般的演唱。一首接一首《師父》、《兄弟會》獻上今年最紙醉金迷、浮沈江湖的狂想,為現場觀眾帶來滿滿娛樂性與激情。最新單曲〈風聲〉,以悲傷樂音表達走投無路之人的痛苦,除了紀念逝去的生命,也在樂曲的迴旋中聽見重要之人永遠活在我們的心中。

緊著由入圍第34屆金曲獎最佳新人獎的人氣樂團芒果醬 Mango Jump連續演唱《抱歉》、《小紫》、《夏日晚風》、《阿基里斯》掃去大家心中陰霾,以流行龐克為主,佐以民謠搖滾,毫無保留的直白吉他 Riff、搭配主唱把人生梭哈般的高能演唱,負責低音組的鼓與貝斯,擅長創造燃點極低、易燃易爆炸的爽快節奏,讓現場觀眾直呼過癮。

重磅登場的「唱跳男神」鼓鼓呂思緯,一出場台下粉絲熱情尖叫聲不斷,除了演唱〈可以唷/嗯哼〉組曲,還為大家帶來「當我變成我們」,歌聲真摯懇切直擊人心,完整詮釋歌曲中愛情故事。接著帶來正向輸出能量搖滾的《他一定喜歡你》,現場粉絲大聲跟著哼唱,唱跳男神的魅力銳不可擋、火力全開,快歌《好了啦》將現場氣氛帶到最高點!全場齊聲大合唱,揮手打拍子,每個動作都引起尖叫。

成軍24年的「牢騷系樂團」Tizzy Bac接力演唱一連串熱門歌曲《不曾有過久不會弄丟》、《You’ll See》、《從地心竄出》、《鞋貓夫人》,歌詞精闢細膩地寫出現代人生活、愛情的困境,台下粉絲沉浸在音樂中,紛紛高舉應援毛巾舞動身體。

由立委傅崐萁首創,今年邁入第十六屆的《夏戀嘉年華》,為每年七月固定舉辦大型音樂祭典,多元曲風及主題之夜廣受到全台灣及海外旅客的喜愛,近年已成為東台灣最具指標性的大型戶外音樂祭活動。夏戀嘉年華舉辦在東大門夜市旁,山海之城獨特的地景和人文風情,每年皆引起數萬旅客及歌迷前來朝聖,精采演出畫面每每成為經典。

Print Friendly, PDF & Email