週二. 7 月 16th, 2024


(新聞中心 台中報導)
台灣知名建商豐邑建設藝界合作,在台中市中央公園旁的豐邑建設展示中心舉辦建築商展,特別邀請榮獲中國十大女企業家,二岸聞名的「總裁畫家」江屘菊,舉行「圓.宇宙」為主題的創作個展,於7/9舉行開幕式,現場嘉賓雲集,對藝術作品讚不絕口。

台灣知名建商豐邑建設藝界合作,在台中市中央公園旁的豐邑建設展示中心舉辦建築商展。

台中接待中心變身畫廊,呈現建築與藝術的連結之美,豐邑建設聯合「總裁畫家」江屘菊攜手在豐邑Park One接待中心舉辦「圓‧宇宙」畫展,展期即日起至8月8日,因為江屘菊是從商起家,結合企業行銷特色,作品多元變化很多,故以「圓」為主軸主題,展出作品包含「禪樂系列」、「滿庭香系列」、「女人花系列」、「銀河球系列」、「禪光系列」及「宇宙之聲系列」等六個系列創作,強調從生命的循環與自然中尋求萬物事理。

台中接待中心變身畫廊,呈現建築與藝術的連結之美。

江屘菊常年大陸投資經商,2021榮獲中國十大傑出女企業家,退休後開始學習國畫藝術等創作,每次舉辦畫展展出的作品變化很大,其中展出作品還以台灣研發之「石頭紙」為基底材,以環保形象「不砍樹的紙張」創作,更讓更多人在欣賞畫作的同時,也感受對環境愛護的心意。

2021榮獲中國十大傑出女企業家「總裁畫家」江屘菊。

「總裁畫家」江屘菊表示:作品分別以繪畫、建築向「美」致敬,體現生活中的美好,穿梭於建築空間中,用精心設計的裝潢陶冶心性,以畫作喚醒空間氛圍,共同傳遞空間特有的情感,滿足人們對「生命之圓滿」的心理期待。

台中市文化局長陳佳君應邀參加畫展開幕活動。

台中市文化局長陳佳君應邀參加畫展開幕活動表示,豐邑建設在藝術領域投入許多建設,更設有「豐邑館」收藏許多藝術作品;江屘菊作品充滿圓融、生活與正能量。

作品分別以繪畫、建築向「美」致敬,體現生活中的美好,穿梭於建築空間中。

這次展出好幾件聯屏巨作,因為圓有圓滿、快樂、和平的概念,象徵沒有終止,以不同生命姿態展現各自的美好,在「豐邑Park One接待中心」之宴會廳的氣勢恢弘相互輝映,是一場別出心裁的藝術作品。

Print Friendly, PDF & Email