週四. 2 月 29th, 2024

【記者廖宥婷/台中報導】

暑假期間,各警察機關迎來警校實習生,而臺中市區的協和派出所,也迎來一群身穿制服但更為稚嫩許多的一日實習生。數十位共學團之學齡前小朋友穿著自備的迷你警察制服前來派出所參訪,在員警大哥哥的耐心講解下,了解到警察維護治、交安的辛勞,更讓交通安全及人身安全等知識向下紮根。

學團之學齡前小朋友穿著自備的迷你警察制服

7月初,中市第六警分局協和派出所迎來一群充滿活力的共學團學齡前小朋友,他們來到派出所參訪並認識警察工作的辛勞,員警除介紹警察勤務之外,也拿出警棍、警銬、防彈背心等警用裝備介紹用途,小朋友們興奮之情溢於言表,活動過程中好奇地不斷提問,警察也耐心地回應各式各樣的問題,同時藉由機會教育,教導孩子們交通安全及保護自身安全的觀念。參訪結束前,孩童們穿上自備的迷你警察制服與警察哥哥們合照,成為一次難忘的回憶。

員警大哥哥的耐心講解下,了解到警察維護治

警方表示,希望藉由這次的參訪,除了讓孩子們了解警察工作的內容以及裝備外,也能夠將安全意識向下紮根,讓孩子們從小培養正確之法紀觀念。

孩子們了解警察工作的內容以及裝備
Print Friendly, PDF & Email