週五. 2 月 23rd, 2024

 

記者賴星池/花蓮報導
國立空中大學花蓮中心測量人員訓練專班於111年度公務人員地方特考榜單上,出現測量製圖考科基宜、花東區5個錄取名額全包榜之創舉!打出東台灣國考全壘打滿貫砲!

該年度空大測量專班四等考試9人上榜,其中4人為該地區榜首,三等考試也出現高達5人上榜之佳績。該專班至今已協助在地學子共計146人次考上公務人員國家考試,堪稱鐵飯碗製造機。

該專班源於花蓮地政事務所測量員常年不足,在地大專院校、補習班亦無開設相關課程,每年放榜考上的皆為外地學子,做滿一年就商調回鄉,地所淪為受訓單位,苦不堪言。該所前主任黃一釗突發奇想,與花蓮空大合作開設,訓練在地人才,考上了才留的住!至今陸續屢創佳績。

經調查發現,考上的人員幾乎都不是測量本科系的學生,英文系、中文系、音樂系、美術系都有,只要肯認真上課,肯努力,就考得上!花蓮空大,東台灣教育界的奇蹟。

Print Friendly, PDF & Email